首页 >> 区县 >> 列表

三川镇立足资源优势探索发展乡村旅游业

发布时间:2017-02-16    来源:丽江文明网

近年来,三川镇立足资源优势,探索旅游产业发展之路,促进群众致富奔小康。三川镇距县城28公里、丽江市区75公里,与程海山水相依,目前正在建设的华丽高速公路经过三川坝,区位优势明显。三川镇将按照坝区种植水稻、蚕豆、莲藕,丽永公路沿线及坝箐河周边种植冬早蔬菜和经济林果,半山区种植烤烟及中药材的立体化产业布局,加快推进速度,真正做到在大农业上抓脱贫;抓住华丽高速建设契机,加大路网建设力度,大力改善基础设施;让旅游产业增效益,充分发挥 “田园风光”“荷潭莲锦”“农耕文化”等独特的旅游资源优势,进一步完善全镇旅游总体的规划,加大招商引资力度,加快探索和发展三川旅游产业的步伐,带领群众脱贫致富,实现坝区率先迈入全面小康。(吴光华)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持