• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明旅游 >> 列表

    丽江航空文旅推介进芒市

    发布时间:2020-06-16    来源:丽江文明网

      6月12日,以“共筑省内环飞空中金桥·助力云南全域旅游发展”为主题的航空旅游推介会在德宏芒市举行。航旅界代表认为两地深度合作有利于推进大滇西旅游环线繁荣。

      据悉,为了积极响应市委、市政府复工复产号召,全面恢复航空市场,促进丽江文旅市场复苏,助力全域旅游发展和文旅行业转型升级,丽江市交通运输局(地方民航发展局)、市文旅局联合丽江机场、旅游协会、部份旅游企业共同举办了此次推介会。

      会上,丽江推介团成员就丽江航空、文旅两大板块做了详细介绍和推介。丽江是中国西南丝绸之路和茶马古道上独具魅力的城市,经过多年的探索和实践,丽江走出了一条文化与旅游相融合的发展路子,形成了完整的旅游产业体系,文旅产业成为了丽江区域经济发展的先导产业和支柱产业,年接待量逐年攀升,2019年接待人数达到5400多万人次。

      德宏与丽江一样也是滇西的旅游重要目的地,是大滇西旅游环线的重要节点,是“一带一路”的国际重要陆港、面向南亚东南亚辐射中心的关键节点、中缅经济走廊的门户枢纽。在德宏有“一个坝子、两个国家、五城交汇”和 “一寨两国”“一院两国” “一秋荡两国”等独特边境人文奇观。“中国的鸡会跑到缅甸下蛋,缅甸的瓜会结到中国来。这里的秋千一荡就可以荡到邻国,在田埂上开玩笑就开了一个‘国际玩笑’,这些独特的人文奇观会让游客流连忘返。” 德宏州文旅局代表如是说。

      2018年11月,芒市机场成为我国对外开放的第75个口岸机场,2019年旅客吞吐量212万人次,成为继丽江、版纳之后全省支线机场中旅客吞吐量较多的机场,现已开通至缅甸曼德勒、仰光2条国际航线,北上广、西安、重庆、成都等16条国内航线,临沧、版纳、丽江3条省内环飞航线。陇川通用机场已建成将于6月30日通航,航空旅游深度融合势头迅猛。

      据悉,“丽江—芒市”的航线航班,2018年开通后一直都能稳定运营,由两家航空执飞的每天有2个航班穿梭于丽江和芒市之间。今年5月份换季以来,该航线由瑞丽航空独家运营,班期为每天1班。

      出席推介会的丽江、德宏负两地航旅业界人士认为,丽江与德宏两地航空市场潜力较大,“丽江—芒市”航线的恢复,将进一步拉近丽江与德宏的距离,为丽江、德宏共同培育和开发航空旅游市场,做好文化旅游宣传营销,搭建了良好的平台,拓宽了合作空间,将更好实现互联互通市场共推、成果共享的新文游合作方式,两地航旅界深度合作,有利于推进大滇西旅游环线繁荣。(来源:丽江日报)