• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明旅游 >> 列表

    云南丽江:开展义务消毒活动,提供安全有序、文明和谐的旅游环境

    发布时间:2020-02-24    来源:丽江文明网

    为了让进入云南省丽江市古城景区的广大市民及来丽游客有一个安全的旅游环境,2月21日,丽江城市综合服务有限责任公司出动党员、团员及青联志愿者共计40人,分为6个小组对大研古城开业门店商铺、客栈开展全面消毒消杀工作,筑牢疫情防控屏障。

    “您好,我是丽江城市综合服务公司工作人员,昨天开始古城景区对外开放了,疫情防控期间我们将会为门店进行义务消毒消杀,请问可以吗?”

    “可以的,你们这个消毒只是今天吗?”

    “我们是从今天开始至疫情结束,每天上、下午各一次都会进行消毒消杀,登记以后,都会定时过来为你们进行消毒消杀。”

    “太好了,谢谢你们!”

    在大研古城鉴雪客栈,记者看到工作人员正在对这次义务消毒消杀工作进行宣传,他们四人为一组,背上已配比好的消毒水,利用喷雾消毒器进行消毒作业,同时做好消毒记录,消毒消杀工作分工明确,有条不紊的开展着。

    “前两天我们就采购了一批消毒液,但迟迟没有到货,正愁开门营业怎么消毒,他们丽江城市综合服务公司工作人员就上门为我们进行免费义务的消毒消杀,解决了我们的大问题,让我们很感动,非常感谢他们。”鉴雪客栈老板激动地对记者说。

    正在对街道、商铺进行消毒消杀作业的和永福,是丽江城市综合服务有限责任公司的一名职工。自疫情防控工作开展以来,他就一直坚守在防控一线,每天为同事们熬大锅药、测量体温、开展垃圾中转站消毒消杀。

    “能够参加此次消毒消杀活动,我觉得非常有意义。作为一名党员,也是公司党员先锋队的队员,我应该时刻冲锋在前,我们背的是消毒水,更是责任。这次消毒消杀活动,可以为广大市民及来丽游客营造安全的环境。我感觉很值得,也是我应该做的!”和永福边进行消杀,边和记者说。

    据了解,2月20日,世界文化遗产丽江古城保护管理局和丽江古城5A级景区管理局发布《丽江古城景区恢复接待游客的公告》,丽江古城景区(含狮子山景区)面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。为配合防疫管理工作,丽江城市综合服务有限责任公司按照国家、省、市、区的疫情防控要求,积极开展义务消毒消杀活动,为广大游客提供安全有序、文明和谐的旅游环境。

    “维护人民群众生命安全和身体健康,坚决防止疫情传播扩散也是我们的心愿。此次对丽江古城景区经营门店的消毒消杀工作,将从21日开始至疫情结束,每天上、下午各一次,对各开业门店、客栈、酒吧进行免费的消毒消杀作业,做到消毒消杀不留死角。”丽江城市综合服务有限责任公司员工和秋月介绍说。

    一份心愿一份力,众人拾柴火焰高。对此次丽江城市综合服务有限责任公司开展的消毒消杀工作,商户们纷纷表示支持与赞赏,并感谢他们为大家的健康安全保驾护航。(来源:古城之窗)