• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明评论 >> 列表

    聚焦群众“急难愁盼” 把乡亲们的诉求落实在行动上

    发布时间:2021-03-30    来源:云南丽江警方

      深化“放管服”不是口号,如何让服务对接民生,把乡亲们的诉求落实在行动上,需要在实践中积极探索,付诸点滴小事、实事。2021年以来,玉龙县公安局太安派出所结合“枫桥式派出所”创建工作,聚焦辖区老年群体对公安机关服务诉求的实际,以深化“放管服”为抓手,为辖区老年群众服务诉求贴上民心的标签,受到老年群众的认可。

     

    窗口常态防疫人性化


      “没有手机;年纪大了用的是老年机;这个东西要咋个操作,不会整嘛!”。在常态防疫工作中,派出所的窗口时常有老年群众用纳西语重复内容雷同的话语。老年群体没有手机、手机不具备扫码功能、不会智能操作,这都是窗口服务老年群众工作中的实情。对此,派出所闻情而动,对实际工作中遇到的矛盾顺势出招,专门为老年群众在窗口设立了老年人优先办理“绿色通道”。因人、因事点对点服务。为没有手机、不会使用智能机的老年人及时做好相关健康核验和服务引导,为不会操作的老年人代为进行手机上的操作。

     


      “年纪大了腿脚不便不用等,不会操作有民警辅警帮忙”,一件小事,一种情怀,点滴的细微之处,俘获了乡亲的心,到过窗口的大爷、大妈逢人便说:“派出所的警察蜀黍们着实不错”。

     

    “一对一”柔性服务派出所更像家 


      在太安派出所,“一对一”优待服务让“放管服”改革的红利惠及了辖区更多的老年群体。办证窗口的一把休息座椅、一杯茶水,一句纳西语的开场白,一次悉心的接待,一套业务流程的解释,窗口没有“冷、硬、推、扯”,没有颐气指使的情况,有的只是母语与母语之间拉家常式的接地气的对话。辖区的大爹大妈们感受的不仅仅是派出所办事的便利,更多的还有老年人被重视和得到倾听的暖心在服务对象心间变得舒坦。


      “派出所的民警不摆架子、走进去有亲切感、办事情有着落、问事情还靠谱”这是许多乡亲们最切身的感受。

     

    服务“上门”办的是家事


      地广人稀,靠种植从事生产生活群众居多,这是太安辖区的实际。对于身患疾病、腿脚不便的上年纪群众,出行难无疑也导致了办事难。要办一张身份证起不了床,要走一段路抬不起腿,实实在在就伴随在一些特殊老年群众日常的生活中。对此,派出所树立“警力就是民力,民力就是警力”的理念,通过推进社区网格化工作,捆绑网上网下两条线路,有力地走出去。民警辅警动起来、社区动起来、村委会动起来、村民小组动起来、社区工作群信息跑起来、信息鲜活了,民警变得耳聪目明,特殊老年服务对象的困难诉求迎刃而解。


       “办一张二代身份证对她来说是天大的难事。而对于我们民警,不过是驱车半小时拍照和采集信息,轻车熟路的一件小事”。3月中旬,在知悉辖区高参村由于车祸卧床20年的服务对象通过去年8月上门办理二代身份证后顺利进行了医药费的报销以及残疾证的办理后,所长姚健说出了派出所所有民警辅警的心声。(来源:云南丽江警方)