• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明评论 >> 列表

    丽江市第十四届“爱心送考”启动仪式举行

    发布时间:2018-06-07    来源:丽江文明网

    2003年丽江出租车协会成立 

    2004年第一次爱心送考 

    今年又一季高考 

    爱心送考起航 

    十四年温暖如故 

    “绿衫军”一马当先 

     

      6月6日上午,丽江市第十四届“爱心送考”启动仪式在市青少年宫举行。 

     

      本着让高考学子出行更加方便,为社会传播正能量的宗旨。丽江出租车协会300辆出租车从启动仪式结束这一刻起,免费服务丽江广大考生。 

      据了解,此次“爱心送考”志愿服务活动由丽江市志愿者协会主办,丽江市古城区、玉龙县出租汽车联合会,丽江得凯旅游开发有限公司联合承办,活动以“学子迎挑战 一路爱相随 ”为主题,旨在弘扬雷锋精神,营造“绿色、畅通、文明、温馨”的人文交通环境,助力2018年高考。 

      “对于家境困难、行动不便、居住地离考点较远等特殊情况的考生,我们协会将实行“一对一”的帮扶,为考生提供快速、便捷服务。保证学生们能准时准点的赶上考试。”丽江出租车协会会长白锦红女士说。

      爱心送考司机代表承诺书 

      “黄骠马”、停车场……多方助力 

      相信这几天,大家都会看到一条“高考期间美团外卖骑手免费提供紧急服务”的消息,记者从美团网丽江站负责人处证实了该消息的真实性。 

      据悉,丽江坤润(美团专送)助力“2018高考”现已开启,高考期间,有考生遇到忘带证件和考试用品等急需服务的时候,请致电丽江坤润(美团专送)运营中心:0888—5376662 、13628888286 、13988858120 

     

     

      据介绍,一旦接到求助电话,丽江坤润(美团专送)会立刻安排就近骑手提供帮助,并以最快速度将所需物品送达给考生,且不收取任何费用。300名骑手在高考期间免费为考生提供任何紧急服务。为这样的爱心企业竖大拇指!

      不光有300名爱心送考小哥哥哦,大研古城管理服务公司的古城东部便民停车场,在丽江高考期间为考生和接送高考车辆提供免费停车服务。 

      停车场占地20亩,位于市一中东侧约50m,共有停车位350个,高考期间爱心送考车辆和送考家长全部免费停车。 

      再看一下重点! 

      高考期间,考生可凭准考证免费乘座有“爱心送考”统一标识的爱心车辆。 

      爱心送考(出租车辆)预约救急电话:13908886871 白女士 

      骑手小哥哥:0888—5376662 、13628888286  13988858120 

    自首届“爱心送考”志愿服务活动 

    启动以来 

    已经走过了十四个年头 

    累计一万多车辆参与爱心送考活动 

    免费接送考生及家长上万次 

    成为丽江创建文明城市的亮丽风景 

      (来源:看见丽江)