• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明评论 >> 列表

    丽江“天雨杯”青年创新创业实践选拔大赛决赛暨颁奖仪式

    发布时间:2018-01-08    来源:丽江文明网

      按照国务院、云南省、丽江市关于大力推进“大众创业、万众创新”的指导意见要求,并结合丽江市创新创业实际。由共青团丽江市委员会主办,共青团天雨集团委员会、丽江天雨文化传播有限公司、丽江北门土特产市场承办的丽江“天雨杯”青年创新创业实践选拔大赛决赛暨颁奖仪式于2018年1月5日在丽江天雨精品酒店举行。

     

      本次选拔赛历经初赛、复赛的激烈角逐,最终有19个项目脱颖而出进入决赛,通过决赛路演又评选出一等奖3个、二等奖5个、三等奖10个并举行颁奖仪式。共青团丽江市委书记和秋珍,共青团丽江市委副书记周志坚,市工商联领导,天雨集团负责人,丽江市商务局等市级相关单位领导,共青团古城区委员会等古城区相关单位领导以及参赛项目负责人参加了颁奖仪式。

    参赛选手进行决赛路演

      据悉,本次选拔赛旨在积极整合社会创新创业要素,为全市广大青年搭建创新创业服务平台,激发青年创新创业的热情,营造鼓励创新创业的生态环境,通过市场化手段,整合市场资源,使有梦想、有意愿、有能力的年轻人和各界人士等创业主体通过创新创业平台展现自身价值,实现发展,走向市场,同时,重点培育具有高成长性的创新创业项目,通过创新驱动,推动我市青年创业就业工作持续深入开展。

    领导为获奖选手颁奖

     

      大赛对获奖项目给予创业扶持政策:

      一等奖,优先选择指定区域内店铺一间1年使用权,并提供资源和5000元装修补助资金扶持。

      二等奖,选择指定区域内店铺一间1年使用权,并提供资源和3000元装修补助资金扶持。

      三等奖,选择指定区域内店铺一间1年使用权,并提供资源和1000元装修补助资金扶持。

      优秀奖,选择指定区域内工作室一间1年使用权,并提供资源支持。

      共青团丽江市委副书记 周志坚

      青年是一个时代的象征,是我们这个时代中最具有激情、最具有创造力、最具有活力的群体,而创新创业是推动经济社会发展的永恒动力,也是我们青年建工时代的主旋律。我们开展一系列创新创业的活动,就是希望我们的广大青年能够大力弘扬创新创业的精神,发扬企业家的精神,无论是丽江本土青年还是新丽江人,都属于我们丽江青年,都希望能够为我们丽江经济社会的发展进行创新创业,贡献青春力量。同时,我也希望社会各界能更多的关注青年创新创业的具体工作中,整合更多资源为我们的青年创造更多的平台,提供更多的资源,让我们的青年能够有机会在社会的舞台上发挥更多的青春力量。

     

    评委点评中

      在本次大赛中,丽江铸银者银饰有限公司的项目由93.7的高分获得本次大赛的第一名。据悉,丽江铸银者银饰有限公司主营原创银饰手工品牌,结合丽江纳西文化的传统工艺制作手工银饰,公司目前有22个人,均为90后。

      丽江铸银者银饰有限公司总经理 邱晟

      非常感谢这次比赛给我这个机会,在比赛过程中认识了很多创业者,大家在一起交流,思想有碰撞,可以结合各个项目进行融合创作。本次大赛的评委老师相对较多,来自社会各个领域,涉及面广,所以给予参赛选手们的指导和建议会更加专业。老师们的建议为我们今后更好的规划奠定了良好的基础。这个比赛为我们刚刚出入社会的创业者们提供了很好的平台。(来源:丽江热线)