• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明评论 >> 列表

    2017年全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛落幕

    发布时间:2017-12-25    来源:丽江文明网

      12月22日下午四点半,在市体育馆举行了2017年全国夕阳红广场舞(民族舞)大赛的颁奖仪式,经过紧张激烈的比赛,大赛圆满落幕。

      本次大赛吸引了江苏、湖北、湖南、四川等省68支代表队近1300名参赛队员前来参赛。在两天时间里,他们带来了自己民族和自己地域的特色广场舞,节目精彩纷呈,切磋、交流,其乐融融,更像是一场以舞会友的聚会。

      本届广场舞(民族舞)大赛在丽江举办,充分体现了国家体育总局、全国排舞广场舞推广中心和省老体协对丽江老年人体育文化事业发展的关心和支持。

      颁奖仪式上,颁奖领导为获奖参赛队伍代表颁发奖牌,鼓励获奖队伍再接再厉,以饱满的激情迎接新的挑战。最后,在《舞动中国》的音乐响起来时,获奖队伍和裁判员一起跳起舞蹈,活力四射的舞步把大赛闭幕式推向高潮,也为比赛划上了圆满的句号。

      赖金荣作为红河哈尼族彝族自治州建水县老体协舞蹈队的领队,今年已经68岁,此次她们带来具有彝族特色舞蹈《烟火舞》向大家展现出建水彝族的民族文化,在常青组民族舞中荣获特等奖,她说:“参加这个活动是一个向全国各地文化学习的好机会,在比赛中进行文化交流,我们也会把好的文化带回建水,不断提高自己。”说起对丽江的印象,她说,丽江人美风景更美,真是旅游圣地,不枉此行。

      昆明市五华区东村顺康姐妹队的白月仙一行15人来自昆明市五华区西翥街道办事处,平均年龄在55岁左右,她们身着彝族服装突显出独特的民族气质,她们是第二个参赛的队伍,以民族舞云南《花灯韵》获得92.4分,与特等奖失之交臂。她们之前也参加过类似的比赛,但是这种全国性的比赛也是头一次参加。“这次听说是来丽江比赛,大家都很高兴,之前一直很想来丽江旅游,来到丽江后感受到了丽江人民热情好客,就连问路都能感受到丽江人的淳朴善良,比赛结束后,我们要在丽江好好玩玩,这次我们是抱着旅游的心态,比赛重在参与。”

    特等奖获奖名单

    常青组规定曲目特等奖:

    丽江市文广体局老干艺术团 四川省成都市青羊区老体协 湖北省武汉市汉阳区江堤街腾飞艺术团 云之春艺术团 丽江市老体协艺术团 云磷化集团 初心云舞艺术团 湖南常德广场舞协会

    中年组规定曲目特等奖:

    丽江市松乐健身协会 丽江市永胜县锦天队

    常青组自选曲目特等奖:

    湖北省武汉市汉阳区江堤街腾飞艺术团 湖南常德广场舞协会 丽江市文广体老干艺术团 四川省成都市青羊区老体协 江苏省东海健身操协会 丽江市老体协艺术团 双碑范儿舞蹈队 云之春艺术团 云南省排舞广场舞交流中心代表队

    中年组自选曲目特等奖:

    丽江市永胜县锦天队 丽江市古城区文联金星广场舞队

    常青组民族舞特等奖:

    云南省玉溪市老年体协时装艺术团 云南省迪庆州维西县老年艺术团 丽江市老体协艺术团 建水县老年人体育协会 双碑范儿舞蹈队 云南省迪庆州文化馆俏夕阳艺术团二 云南省迪庆州文化馆俏夕阳艺术团一 丽江老年人开心舞队 昆明市 和谐美艺术团

    中年组民族舞特等奖:

    丽江市古城区文联金星广场舞队 丽江市政广场代表队

    (来源:丽江日报)