• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 文明评论 >> 列表

    丽江市实验学校举行第五届宣科奖学金颁奖仪式

    发布时间:2017-11-28    来源:丽江文明网

      1121日上午,丽江市实验学校举行第五届宣科奖学金颁奖仪式,音乐民族学家、实验学校退休教师宣科先生到场为获奖学生代表颁奖。

      上午9时许,文慧楼前升旗广场,全校师生整齐列队。当宣科先生步入广场时,师生们报以热烈的掌声。88岁高龄的宣老依然是羽绒服、牛仔裤、手杖的标志性搭配,步履蹒跚却精神抖擞。市教育局局长胡志海、实验学校校长和学佳搀扶着宣老登上主席台,宣老频频向师生们致意。

     

      颁奖仪式简朴而热烈。

      “校园书声琅,暖风拂面吹。学子歌声美,朝霞为你醉。小苗初长成,蓓蕾吐花蕊。操场雏鹰飞,蓝天更深邃。日月星辰亮,琴棋书画美。我们手牵手,桃李在生辉……”全体师生齐唱实验学校校歌。这首旋律优美的校歌,由宣科先生谱曲,成为实验学校重大活动中的必备节目。

      度过了紧张充实的半个学期,实验学校对2017——2018学年上学期期中考试中成绩优异且德、智、体、美全面发展的99名学生进行表彰,他们获得学校第五届宣科奖学金。

      实验学校副校长和志群宣读获奖名单。

      宣科先生、胡志海局长、和学佳校长等为9名获奖学生代表颁奖。

      这是实验学校第五届宣科奖学金获奖学生名单↓↓↓

      肖钰同学代表获奖学生发言。她表达了对宣科先生支持教育事业的感激之情,表示要胜不骄、败不馁,踏实勤奋,争取优异成绩,创造美好未来。

      “获得宣科奖的同学是幸运的,但幸运常与勤奋为伴,没有春的耕耘,哪有秋的收获。主持颁奖仪式的实验学校教务处主任李淑鼓励同学们,在学习中勤奋踏实,在生活中快乐自由,以争取宣科奖为目标和动力,在学习路上不忘初心、砥砺前行。

      丽江市实验学校,是一所九年一贯制义务教育省级示范学校。始建于1956年,随着时代的发展,先后更名为丽江师范附小、红卫一小、丽江地区实验学校、丽江市实验学校。1982年增设初中部。于20079月在古城北门坡创建实验学校古城分校。20129月,实验学校从黑龙潭校区及北门坡校区整体搬迁至东界河校区。

      在今年全省初中学业水平测试中,实验学校再创辉煌,高分段、单科成绩、重点高中上线率等多项指标均在全市九年一贯制义务教育学校中名列前茅。近30年来,实验学校培养出多名中考状元,有20名清华、北大学子在这里扬帆启航。

      宣科先生是享誉中外的音乐民族学家,也是一名实验人。在实验学校任教时,宣科先生率先进行教育科研,著有《纳西人学英语》等教育论著。作为一名退休教师,宣老心系教育,据不完全统计,全省22所中小学校设立了宣科奖学金,捐资助学金额达1780万元。他时时关注实验学校的发展,在201310月,向学校捐资50万元。实验学校成为在省内设立宣科奖学金的第22所学校。(来源:古城之窗)