首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江学校与企业结“亲家”,让学生找工作更方便!

发布时间:2017-10-17    来源:丽江文明网

  近日,丽江市祥和职高在丽江宾馆举行了校企合作座谈会。

  校企合作,在促进解决学生就业的同时, 也有利于提高学生的就业竞争力。学校通过企业反馈与需要,有针对性培养人才,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。此次校企合作座谈会,丽江祥和职高邀请到了眉州东坡餐饮管理有限公司、苏州连通集团、江苏连通教育有限公司、众泰汽车有限公司等企业。丽江民族中专、古城区职高、玉龙县职高、永胜县职高进行了校企座谈,座谈会上、企业代表分别介绍了公司情况及在校企合作方面取得的成果。祥和职高及其它学校也分别介绍了学校的办学特色,人才培养及寒假社会实践等活动情况,通过双方和多方的互相了解,力争达到合作双赢的目的。

  据了解,此次举行校企合作座谈,是为了大力宣传丽江职业教育,促进丽江职业教育的发展,通过祥和职高搭建一个学校与学校之间的交流、校企合作的平台,让更多丽江学子学会技能,贡献社会。

  在招生竞争十分激烈的情况下,丽江祥和职高不断发展壮大。在学校的管理、教育教学理念上,十分重视开设特色的专业,特别是校企合作方面,取得了一定的成果。此次校企合作做到了应社会所需,与市场接轨,与企业合作,实践与理论相结合的全新理念,为丽江职业教育行业发展带来了一片春天。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持