首页 >> 文明评论 >> 列表

华坪:春天幼儿园开展“唱红歌 绘祖国”活动 为祖国的生日献礼

发布时间:2017-10-09    来源:丽江文明网

  9月30日,华坪县中心镇竹屏广场沉浸在一片欢声笑语中。在祖国68周年诞辰来临之际,荣将镇春天幼儿园组织全园师生和家长齐聚竹屏广场,用唱国歌、跳舞蹈、举行红歌比赛、手绘祖国等多姿多彩的活动共同庆祝祖国母亲的生日。

 

  活动现场,气氛热烈,《我爱北京天安门》《歌唱祖国》《大中国》等歌曲伴随着动人旋律飘扬在广场上空,孩子们用纯真和童心演绎着歌曲,家长们也怀着饱满的热情进行了演唱。蓝天白云下,一首首耳熟能详的红色经典歌曲在每个人的心中澎湃,一张张可爱的笑脸在骄阳下映衬得更加鲜艳、美丽。

 

  蕊蕊班4岁的双胞胎郭宇航、郭宇凡与父母一起参加了今天的活动。孩子的母亲刘金艳告诉笔者,今天特意放下家里的生意陪孩子一起参加活动,这样的国庆活动还是第一次参加,活动开展得不错,对孩子也非常有意义,作为家长会大力支持,希望多举办类似的活动。

 

  在手绘祖国的环节,幼儿、家长甚至一些带着孩子路过的群众都一起动手加入进来,在三幅长约4米、宽1米多印有天安门、长城的白色画布上填涂色彩。孩子和家长们用巧手一笔一画的在画布上填涂出宏伟美丽的天安门城楼、巍峨蜿蜒的万里长城,也将美丽祖国的形象深深印刻在在孩子们的脑海中。

当天,全县各学校、幼儿园也开展了丰富多彩的文体活动庆祝祖国的生日。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持