首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江古城国庆中秋系列活动等你来

发布时间:2017-09-28    来源:丽江文明网

  2017年“国庆、中秋”双节期间,云南丽江古城以“和美大研 中秋国庆齐欢乐”为主题,推出系列文化活动,喜迎国庆中秋佳节和党的十九大召开。

  9月27日—9月30日,在云南省丽江市五一社区、义尚社区、新华社区、新义社区和七一社区居委会组织原住居民、外来经营户、青少年以及辖区单位和共建单位共同开展“中秋月饼大家做,邻里和谐中秋情”为主题的做月饼、送月饼邻里文化活动。并开展迎国庆中秋座谈会、社区文艺联欢会等活动。

  在国庆节期间,10月1日——10月2日10:00—15:00,各社区组织纳西阿妈在云南省丽江市玉河广场现场手工制作纳西传统月饼,展示纳西传统月饼制作技艺。同时,还开展“纳西阿妈教我做月饼”活动,邀请游客、市民及青少年积极参与到学做月饼的活动中来,亲手为自己或家人制作一份别有意义的传统纳西月饼。

 

 

  在各社区开展“迎国庆 颂中秋”经典诵读活动。学校开展中华经典诵读、中秋诗文朗诵会、网上寄语等活动。社区开展一次以“和谐邻里情”为主题的道德讲堂活动,宣扬、讨论、学习发生在身边邻里互助的好人好事。

  云南省丽江市第十届古城金秋菊花展也将如约而至,6万盆菊花、百余种造型菊花、十多种草编造型,展示在古城的大街小巷、溪水河畔、大小古桥。

  (来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持