首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江市质监检测中心开展“质量月”系列 “实验室开放日”活动

发布时间:2017-09-21    来源:丽江文明网

  9月14日,市质监检测中心开展“质量月”系列 “实验室开放日”活动,邀请了来自丽江师范高等专科学校2017级食品营养与监测等专业的68名学生走进丽江检测中心实验室,参观食品、产品检验检测过程,了解产品质量知识和专业检验检测知识。

  活动现场,检测中心工作人员向同学们详细介绍了实验室发展、检验能力建设情况以及在保障食品安全、服务地方产业发展的作用,随后带领同学们参观了理化检验室、建材检验室、计量器具检定室和安全阀检测室。

  “通过老师的讲解和观看,对检测中心和检验检测工作有了一个全面的认识,对自己在专业技能培训、资格认定、就业等方面指明了方向,通过实地实践,也对今后的理论学习有很大的帮助。”

  检测中心产品质量检验所副所长王艳菊表示,作为今年全市“质量月”的质量教育基地实践活动,此次实验室开放活动向社会展示了质监部门在保障质量安全、服务质量提升的技术支撑和保障能力。对普及质量安全和检测技术知识,促进社会各界对质量工作支持帮助,提高全社会的质量意识起到了积极的促进作用。同时,也让食品相关专业的同学们增长了知识、开阔了视野,希望今后他们在自己的专业领域学有所成,发挥积极作用。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持