首页 >> 文明评论 >> 列表

云南省职业技能大赛丽江赛区拉开比赛帷幕

发布时间:2017-09-19    来源:丽江文明网

  9月18日,随着客房服务和餐厅服务类技能大赛初赛的举行,2017年云南省职业技能大赛丽江赛区正式拉开比赛帷幕。初赛共吸引了213名选手参与5个类别的比赛。

 

  据悉,丽江赛区初赛由丽江市人力资源和社会保障局、丽江市总工会、丽江市旅游发展委员会主办,由丽江市旅游协会、云大旅游文化学院、丽江市餐饮与美食行业协会、丽江市普洱茶协会承办。丽江赛区初赛包括导游、客房服务、餐厅服务、中式烹调师、茶艺五大类技能比赛。

  据悉,为进一步落实《云南省技能强省行动计划(2010-2020年)》,发现、选拔一批具有高超技艺和精湛技能的技能人才,弘扬工匠精神,推动我省高技能人才队伍建设,为云南省经济社会发展提供强有力的技能人才支撑,省人社厅在全省范围内组织开展2017年云南省职业技能大赛。

  据丽江市旅游发展委员会督查专员王李辉介绍,结合实际办好丽江赛区的比赛,旨在大力弘扬工匠精神、厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,引导广大劳动者学习技能、展示技能、比拼技能,激发广大技能劳动者爱岗敬业、钻研业务。同时,通过大赛发现和选拔一批优秀技能人才,以大赛促创业、促就业、促产业,以此推动高技能人才队伍建设。

  据丽江市人力资源和社会保障局副局长和卫东介绍,2017年云南省职业技能大赛分初赛、选拔赛和决赛三个阶段。比赛共设置了13个类别。初赛由各州市主办单位组织开展。

  丽江赛区将对在初赛中获得前5名的优秀选手“授予丽江技术能手”称号,并由他们代表丽江进入选拔赛阶段;通过选拔赛获得各类别前10名的选手将进入决赛。丽江赛区将统一组织对导游、餐厅服务、客房服务、茶艺、中式烹调师5个类别的初赛,其它花艺、手工刺绣、手工银器制作、手工木器雕刻、汽车维修工、钳工、手工陶器制作、手工铜器制作87个类别的项目将推荐进入全省选拔赛。

  据了解,为期7天的丽江赛区5个类别的初赛共吸引了213名选手参赛。其中客房服务98人,餐厅服务37人,导游38人(从2000多名导游人员中推选出),中式烹调师22人,茶艺18人。各比赛类别完成选拔赛后,2017年云南省职业技能大赛决赛将于11月上旬在丽江举行。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持