首页 >> 文明评论 >> 列表

市质监局开展“大力提升质量,建设质量强国”为主题的质量月系列活动

发布时间:2017-09-13    来源:丽江文明网

  9月12日一大早,记者在丽客隆旗舰店门口看到,前来购物的市民络绎不绝,超市门口热闹非凡,与往常不同的是,店门前搭建了临时咨询台,来自市质监局和古城区质监局的工作人员为市民现场解答有关质量、计量、标准化、特种设备等相关问题,还免费为市民提供计量检测和珠宝鉴定等服务。同时,工作人员还为市民发放了有机产品认证知识、电子秤宣传等宣传册3000余份。

  市民和大妈在超市买完菜后得知质量月活动开展免费计量,和大妈就来体验了一番,质监局工作人员一边热情为她计量,一边告诉她如何辨别电子秤存在缺斤少两的问题,市民和大妈连连点头,满意地道谢。

  “我这个玉石手镯是不是真的啊?”王女士来到咨询台前询问,工作人员用检测仪器认真地为她检测,并为她讲解了玉石相关知识。“这样的活动很有意义,让人受益匪浅,以前也不懂,经过咨询,现在也对玉石有了一个全面的了解,掌握了一些辨别技巧,避免以后在消费购买时上当受骗。”王女士感慨。

  市质监局质量管理科科长华知萍表示,为了深入推进质量强市战略,争创全国质量强市示范城市,在今年“质量月”期间,市质监局组织开展了“大力提升质量,建设质量强国”为主题的质量月系列活动,通过开展现场咨询、举办质量征文、开展中小学质量教育基地实践、召开质量强市工作突进会、开展质量知识竞答、深入企业举办工匠精神讲座等。通过开展丰富多彩的“质量月”活动,引导和动员全社会增强质量意识,积极参与质量发展事业,让追求卓越、崇尚质量成为全市各族民众的价值导向和时代精神,把丽江经济社会发展推向“质量时代”,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开。(来源:丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持