首页 >> 文明评论 >> 列表

你说大海很美,而我却偏爱泸沽湖的深蓝

发布时间:2017-09-05    来源:丽江文明网

  我遇见你的时候是2010年,到现在刚好7年了。还记得吗,我跟你说过的,七是命数,彼时你正摸着我的头宠溺的笑。你的笑容可真好看啊,仿佛整个泸沽湖水的温柔都在你的脸上了。

  最喜欢的事是和你骑着单车去环湖。我们经过祭神台,去看女神湾停泊的船只。碧蓝清澈的湖水以及水里生长的海草和树,面对着这美好的一切,你对我许下一生的诺言。

  我们常常一起看日出,那时我不再羡慕612星球的小王子。我喜欢看清晨微弱阳光一点点刺破云层投进雾蒙蒙的湖水,湖里碧草如丝,木舟逐日而渔。

  日落呢?你该还记得女神湾的日落吧。湖光远岱,你跟我说这里天生就是用来烧胶片的。我们一起看落日晚霞湖面粼粼波光,感受黑夜前的奇妙。

  在每一个起风的傍晚,我们都会到湖边相依而坐,在宁静中放空彼此。周围没有人潮的喧嚣,我们仿佛可以像湖边的情人树一样相视到老。

  我曾向往天空之境,于是你带我来到了泸沽湖 。透明的湖面绘出天空的澄澈,白云的多姿,远山的绵延,写意般的唯美。就是这里啊,如诗如梦,是我心中那个只能意会无法诉说的秘境。

  那些一起看星星的夜晚,我想我这一生都不会忘记。高原上的夜空是那样的明净深蓝,一尘不染。星光下的泸沽湖恬静美丽,波澜不兴。无数个星河璀璨的夜晚,我多希望时光能够静止不前。

  我也喜欢泸沽湖的下雨天。起风时,我们一起听湖水拍打岸边石头的声音。看见雨水模糊远山,也模糊了湖面,你说,这幅水墨画可真美。

  在许多个温暖的午后,我们总喜欢在休闲一刻虚度时光。那是一个可以谈天谈地,谈梦和远方的地方。我们也曾在那里遇见不少在叹息里自斟自饮的人,你还记得吗?其中有一个摄影师说过,泸沽湖是一个可以让一切美妙的梦想生根发芽,最抽象、最飘渺又最心灵的居所。我们都深以为然。

  有人问,泸沽湖的爱情是真正的爱情吗?我说,我们的爱和时日一起成长。

  无论跋山涉水,还是徒步千里,我在泸沽湖的深蓝里,等风,也等你。(来源:宁蒗在线)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持