首页 >> 文明评论 >> 列表

让学生们插上艺术的翅膀 ——一名年轻大学生的艺术创业梦

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  8月6日,位于华坪县荣将镇的佳贝综合培训中心在荣将鑫华苑广场举行汇报演出,孩子们穿着漂亮的服装,个个打扮得漂漂亮亮,用才艺展示自己在佳贝培训中心学到的东西。此次文艺表演把一名年轻女大学生的艺术梦和创业梦展现了出来。

  傍晚6点半,舞台上佳贝培训舞蹈中班的舞蹈《GO Time 》拉开了文艺演出的序幕。随后,舞蹈《葬心》《Bar Bar Bar  》《红红的中国结》等精彩节目轮番上演,孩子们优美的舞姿、可爱的动作赢得了观众和家长们的热烈掌声。

  “孩子们通过学习多样化的艺术能够培养积极向上的兴趣爱好,通过小小舞台展示他们的才艺、展现自我,锻炼他们的勇气和胆识,激励他们更加热爱学习、热爱生活。孩子们学有所成,他们今天在艺术方面能够取得进步是我的梦想,这也是我创业的初衷。”佳贝培训中心负责人李先丽说。

  李先丽一直比较喜欢舞蹈,大学时就考取了舞蹈教师资格证。2015年7月毕业回家后短暂的担任了两个月的语文老师便辞职从事了自己一直热衷的舞蹈行业——在荣将思达培训学校担任舞蹈老师。为了实现自己的梦想,能够让更多人学习艺术、热爱艺术,最后她决定自己创业,开办一个艺术培训班,为孩子们搭建一个展现自我的平台,一方面能够从事自己喜欢的舞蹈,一方面还能给年轻的、喜欢艺术的大学毕业生们提供一个就业的机会。“我们不是最好的,但是我们一定是最努力的。”李先丽说,她希望有更多热爱艺术的人加入他们团队,为大家共同热衷的艺术梦想不断进取、不断努力,培养更多的艺术类人才,为华坪文化艺术发展做一点实事。

  据了解,荣将佳贝综合培训中心位于荣将镇卫生院对面、镇政府旁,是大学生自主创业创立的综合性艺术培训机构,目前开设有幼儿舞蹈、少儿舞蹈、青少年舞蹈、跆拳道、珠心算、演讲口才、古筝、手工美术等课程。目前已有学生80余人,曾多次带领学生对外演出得到了学生及家长的广泛认可。今后将逐步开设成人舞蹈健身、钢琴、小提琴、葫芦丝、声乐等课程。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持