首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江三义机场口岸顺利通过国家质检总局口岸核心能力复核

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  7月25日至26日,国家质检总局口岸核心能力复核督导检查第七督查组来丽,对丽江三义机场口岸核心能力建设工作进行实地督查复核。督查组反馈指出,丽江三义机场口岸在此次考核中,以合计标准化87.05的考核分值顺利通过督查复核。

  在7月26日召开的国家质检总局口岸核心能力复核督导检查第七督查组反馈会上,副市长杨静全向督查组一行认真汇报了丽江三义机场口岸核心能力建设工作情况,并作表态发言。

  督查组反馈指出,丽江三义机场口岸在此次考核中,口岸沟通协调能力获得9.64分,常规核心能力获得60.92分,突发公共卫生事件应急能力获得14.06分,现场考核获得7.1分,能力提升获得4.5分,合计标准化获评得87.05分,按考核标准,顺利通过国家质检总局口岸核心能力复核。

  督查组认为,近年来,丽江市政府高度重视口岸核心能力建设工作,充分发挥主导作用,能够积极协调解决口岸核心能力建设中遇到的问题。在市政府的牵头协调下,丽江检验检疫局与财政、卫生、公安、环保、海关、边防等口岸运营单位建立了长期有效的联防联控机制,形成了信息互通,数据共享,执法互助,应急响应协助,联合培训在内的多项合作机制,促进了机场口岸整体联防联控水平的大幅提升。此外,通过在丽江三义机场口岸探索建立关检联合新模式,提高了旅客便利通关水平。在市政府的支持下,丽江检验检疫局通过持续加大投入,提升改善硬件基础条件,使自身监督水平能力、检测技术力量和防控水平得以大幅提升。

  督查组建议,丽江市政府要进一步加强领导,发挥地方政府的主导作用,不断提升口岸核心能力建设水平;要继续加大对口岸核心能力的投入,尽快建立口岸卫生应急监测实验室;要切实发挥机场在口岸核心能力建设中的主体责任,强化检验检疫机构自身能力建设和口岸卫生监督工作,加强与地方政府和相关部门的沟通和联系,积极争取地方政府对检验检疫工作进一步支持。(来源:丽江日报 和丽辉

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持