首页 >> 文明评论 >> 列表

【迎接十九大 忠诚保平安】为了华坪芒果之香飘得更远

发布时间:2017-08-15    来源:丽江文明网

  农历七月是华坪芒果飘香的季节,由于种植生长的自然环境和种植方法的特有性,形成了华坪芒果多品种晚熟的独特品质。在这个有机晚熟芒果开始成熟的季节里,出产的各品种芒果远销国内外。随着芒果采摘外销工作的开始,每天前往华坪运输芒果的车辆日渐增多。为了保华坪境内的道路畅通,让华坪的芒果及时远走他乡,华坪县公安局交警大队全体民警为芒果外出保驾护航。

  在有机晚熟芒果主要产区的果子山园区,每天前往运输芒果的各种车辆络绎不解,独特的区位优势,加之繁忙的芒果运输集散给这片热土带来了巨大的芒果产业经济收益,也给交通安全管理带来了不小难度。农历七月的天气是多变的,高温烈日热浪来袭,酷热过后又是大雨倾盆,因此华兰线道路险情警情频发,大雨后大量落石、泥土堆积路面等因素给车辆通行带来险情;拖挂车等大型运输车辆在弯多路窄、道路湿滑的华兰线上因路况不熟造成的交通事故、车辆抛锚.....雨情、路情就是警情,华坪县公安局交警大队为保道路的畅通,24小时轮班守护在这条交通“热线”上。下雨时山上有落石滚到路面,路边树木会倒在路中央,冒着雨巡逻民警齐心协力徒手清理道路上的障碍物。车辆拥堵时,不论白天还是黑夜,巡逻民警都坚守在路面尽心尽力开展好疏导工作。遇到需要帮助的驾驶员和车辆时,总是有巡逻民警的身影出现在现场,不顾身险不计得失用实际行动书写了人民警察忠诚和担当的精神。

  在这场保畅通促民生的战斗里,华坪交警为芒果的及时运输工作投入大量警力、科学管理、精心谋划,文明规范执法,积极服务市场发展,保障了辖区道路交通的安全有序畅通,为华坪芒果经济更快更好发展做出了贡献,让华坪的芒果之香飘得更远。(来源:云南丽江警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持