首页 >> 文明评论 >> 列表

华坪县政协常委视察民族团结示范村建设相关工作

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

  7月12日,县委副书记、县政协主席唐元德等县政协常委,专题视察了石龙坝镇龙井村、荣将镇哲理村2组民族团结示范村建设情况,以及鲤鱼河、新庄河河道治理工作。

  在龙井村金花塘民族团结示范村,唐元德一行走上崭新宽阔的文化活动广场,进入到充满傣家特色的民居参观,详细了解金花塘建设发展情况。据悉,龙井村金花塘民族团结示范村于2016年列为省“十百千万”工程第二轮行动计划第一批实施项目,规划总投资1319万元。经过近一年的建设,改造村组道路2000米,打造具有傣族风格和集餐饮、休闲、娱乐为一体的特色示范民居5户,改扩建文化活动广场1个,实施村级产业发展互助金20万元,扶持32户贫困户发展了种养殖产业。

  视察中,县政协常委们认为,龙井村金花塘和哲理村2组通过实施民族团结示范村建设,群众收入得到较大提高,村容村貌、群众精神风貌、民族团结进步局面得到进一步巩固和提升。下一步要继续发挥好相关活动场所、产业互助金的作用,因地制宜发展好旅游业、特色农业,着力打造“全省有名、全市一流”的民族团结示范村。

  唐元德一行还视察了荣将镇膏泽社区5组处的新庄河河道治理情况、中心镇拉毕村鲤鱼河河道治理情况。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持