首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江市卫生计生委组织开展流动人口健康服务宣传活动

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  为切实加强流动人口健康教育,进一步提高流动人口健康意识和自我保健能力,积极推进均等化服务和社会融合工作,7月11日,丽江市卫生计生委、古城区卫计局在古城区昌洛河广场组织开展了主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”和“流动的是人口,不变的是服务”的宣传服务活动。

  本次活动以开展“流动人口健康服务年”活动为契机,围绕“健康丽江”建设和深化医药卫生体制改革、实施全面两孩政策中心工作,坚持以人为本、真情服务的原则,引导流动人口学习健康知识、掌握健康技能、树立健康理念、提高健康素养、养成健康行为和生活方式,提升了流动人口的计生政策和生殖健康知识知晓率,增强了流动人口在现居住地的归属感,使流动人口“均等化服务”得到进一步落实,为探索新时期流动人口卫生计生服务管理积累了经验。

  活动现场设立了政策咨询台,向市民解答了在全面实施两孩政策、奖励扶助、流动人口等方面的政策及办理流程;设立了健康咨询台,医务人员为前来群众开展健康指导、测量血压、发放避孕药具、讲解优生优育、避孕节育、生殖保健等知识。活动向流动人口发放了卫生计生基本公共服务政策和服务项目、公民健康素养66条、流动人口健康教育核心信息19条、传染病预防健康教育、控制吸烟等宣传资料3000余份、免费药品40余份、免费计生药具1500余盒,开展健康指导、义诊150人次。(来源:丽江卫生与健康)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持