首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江市质量技术监督局开展2017年度“安全生产月”系列活动

发布时间:2017-07-11    来源:丽江文明网

  “安全生产月”

  经国务院批准,由国家经委、国家建委、国防工办、国务院财贸小组、国家农委、公安部、卫生部、国家劳动总局、全国总工会和中央广播事业局等十个部门共同作出决定,于1980年5月在全国开展安全生产月,并确定今后每年6月都开展安全生产月,使之经常化、制度化。

  今年是第十六个安全生产月,主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。

  2017年6月,丽江市质量技术监督局认真组织开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的“安全生产月”系列活动。

  深入特种设备使用重点单位开展对口宣讲

  6月28日,对丽江玉龙旅游股份有限公司管理人员、操作人员60余人进行重点单位对口单位宣讲,引导各类企业牢固树立安全发展理念,强化红线意识。

  开展“特种设备安全知识进校园”活动

  丽江市质监局、古城区市场监管局、七河镇政府组成联合宣传组,到七河镇中心完小进行“特种设备安全知识进校园”宣传活动。宣传组首先和部分教职工进行座谈,进入到教室,和部分高年级学生进行相关特种设备使用知识互动,发放特种设备安全宣传册,最后检查厨房用液化气钢瓶,对如何安全使用钢瓶作了现场讲解。

  组织参与“安全生产宣传咨询日”活动

  积极组织参与“安全生产宣传咨询日”活动,采取悬挂特种设备安全标语、设置宣传展板、发放传单、现场讲解等方式,广泛向社会公众传播特种设备安全知识。

  举办特种设备事故应急演练

  “安全生产月”期间,同步开展了电梯安全隐患整治“回头看”、长输油气管道检验检测隐患整改、冶金有色行业特种设备事故隐患专项监督检查、旅游市场特种设备隐患整治、汛期特种设备安全攻坚战等重点隐患排查治理工作。

  通过 “安全生产月”活动,进一步推动了企业全面落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念,为有效防范遏制特种设备事故发生打下了坚实群众基础。(来源:丽江市质监局)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持