首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江市这两个少数民族优秀舞蹈作品将参加全国展演

发布时间:2017-07-10    来源:丽江文明网

  记者近日从丽江市民族宗教事务局了解到,第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演活动将于7月8日至11日在内蒙古呼和浩特举行,我市古城区文化馆选送的《东巴吉日经》及玉龙县民族文化工作队的《纳西热美蹉》从全国421个参选节目中脱颖而出,将参加第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演。

  第二届全国少数民族优秀舞蹈作品展演是由国家民委、文化部、内蒙古自治区人民政府主办的第七届中国·呼和浩特少数民族文化旅游艺术活动的主体活动之一,经主办单位组织专家认真遴选,共从全国各地报送的421个作品中选出59个作品参加展演,我省共有六个节目被选中,我市就有两个,分别是古城区文化馆选送的《东巴吉日经》及玉龙县民族文化工作队的《纳西热美蹉》。两个节目将于7月9日在内蒙古呼和浩特演出。活动还将举办论坛,邀请国内舞蹈专家点评参演作品,研讨少数民族舞蹈创作的观念和方法。(来源:丽江新闻)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持