首页 >> 文明评论 >> 列表

丽江邻里文化繁荣发展 构建文明和谐大家庭

发布时间:2016-10-18    来源:丽江文明网

10月10日,丽江大研街道办事处报告厅内举办了一场特殊的闭幕式,宣告在古城内开展了近四个月的2016年度“和美大研∙古城邻里文化节”活动圆满结束。 

在随后的表彰中,古城内涌现的精神文明先进集体和先进个人登台领奖,整个会场满满的都是正能量。

 

 

邻里文化繁荣发展是古城社会和谐的基础

“邻里文化繁荣发展是古城社会和谐的基础,是精神文明建设的重要载体,也是城市精神风貌最直接的反映。”

大研街道办事处主任和志英说:“大研街道就是一个大家庭,她的繁荣发展、和谐美丽需要我们每一位成员的共同努力。”“在古城原住居民和新丽江人流动变化不断加快、现代生活节奏日新月异的今天,要建设和谐文明大研,邻里文化建设就显得尤为重要。”

据他介绍,为进一步丰富群众精神文化生活,加快街道精神文明建设步伐,积极构建古城新老丽江人之间邻里关爱、团结互助、和谐共融的新型邻里关系,打造“和美大研∙古城邻里文化节”独具大研特色的文化品牌,以传承民族优良传统、增进邻里团结和睦为宗旨,围绕“大家庭、大邻里、大和谐”的理念,突出“邻里乐、邻里亲、邻里帮、邻里颂”四大主题,由辖区新老丽江人、辖区单位和企业共同参与的一系列丰富多彩的民俗文化、志愿服务、邻里互助、文化展示等活动,实现邻里文化的繁荣发展。

而作为第二届“和美大研∙古城邻里文化节”,今年的系列文化活动在去年的基础上,开展范围更广、规模更大。

 

 

62家先进集体和159个先进个人获得表彰

“和美大研∙古城邻里文化节”的成功举办,离不开大家的共同努力和艰辛付出。会上,宣布了大研街道2015-2016年度精神文明建设工作先进集体和先进个人名单,并对62家先进集体和159个先进个人给予表彰。

“和美大研∙古城邻里文化节”,期待来年更给力

“通过开展这样一些群众喜闻乐见,愿意共同参与的活动,为社区新老丽江人之间搭建一个交流互动的平台,使大家从陌生到相知相识,再到互帮互助,逐步树立起互相关怀的信念,形成文明和谐的新型邻里关系”。

和志英介绍,明年的“和美大研∙古城邻里文化节”将把所有传统节日纳入其中,着重加强社区在邻里文化建设当中的桥梁纽带作用,让小社区发挥大作用,提升新老丽江人对社区的认同感、归属感以及居民之间的凝聚力,进一步增强居民对社区事务的参与意识,让大家都来支持和关心社区建设,从而全面提升大研发展的软实力,打造和和美美的大家庭。

 

 

 

 

我们也期待“和美大研∙古城邻里文化节”在建设和谐、美丽、文明大研的同时,进一步提升古城的文化内涵,将古城最美好的一面展示给世人。(图文来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持