• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 公示公告 >> 列表

    丽江市发出倡议书:积极投身创文新征程、全力打赢创文攻坚战

    发布时间:2020-08-17    来源:

    致全市各级党组织和广大共产党员倡议书

      全市各级党组织和广大共产党员:全市各级党组织和广大共产党员:

      全国文明城市是一个城市的最高荣誉、最具价值的城市品牌。今年是第六届全国文明城市评选“大考”之年,也是对我市三年文明创建成果的集中检阅之年。全市各级党组织和广大党员要进一步发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,积极投身创文新征程、全力打赢创文攻坚战。在此,我们作出如下倡议:

      高举旗帜,筑牢创建文明城市的战斗堡垒。全市各级党组织要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于建设文明城市的重要论述,自觉把思想和行动统一到中央、省委和市委决策部署上来,围绕全国文明城市测评体系目标要求,抓重点、补短板、强弱项,深入推进各项工作。各级党组织书记要发挥好示范带头作用,亲自抓、带着干、负总责,以严之又严、实之又实、细之又细的工作作风抓好各项任务落实。党员领导干部要切实做到分忧、尽责、出力,推动各项工作落细落小、落实落地。广大党员要坚持戴党员徽章、亮身份、作表率,奔赴一线,带动身边亲属、朋友、同事积极参与进来,广泛开展扶老助残、环境整治、秩序维护、文明宣传等志愿服务活动,让志愿者成为文明城市建设的一道靓丽的风景线。

      勇担使命,凝聚创建文明城市的强大力量。全市各级党组织要坚决贯彻落实创建文明城市各项工作部署,用实际行动践行初心使命。承担牵头责任的部门党组织要发挥好“突击队”“主力军”作用,突出重点任务,强化责任落实,抓好整改提升;街道社区党组织要当好先锋、打好头阵,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入大街小巷,广泛倡导讲文明、树新风;机关事业单位和国有企业党组织要密切协作、精诚配合,动员在职党员干部到社区一线报到,按照街道社区党组织的统筹安排,参与志愿服务活动,守好网格阵地;非公有制经济组织和社会组织的党组织要按照社区所需、自己所能,深化共建共治,助力文明城市建设;教育、卫健等系统党组织要强化行业引领、宣传引导,发挥行业组织优势,号召广大师生和卫生健康工作者积极参与全国文明城市建设各项工作,带动形成人人关心、人人支持、人人参与的良好格局。

      积极作为,争做创建文明城市的先锋模范。全市广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,用模范行动感召人、引领人。要坚持深入社区、走进街头,充分利用“主题党日”等活动载体,广泛开展疫情防控、文明交通、环境整治等志愿服务活动。要模范遵守文明礼仪,勤俭节约、崇德向善,用文明言行引导社会风尚,真正做到创建文明城市党员示范先行。积极作为,争做创建文明城市的先锋模范。全市广大共产党员要充分发挥先锋模范作用,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优良传统,用模范行动感召人、引领人。要坚持深入社区、走进街头,充分利用“主题党日”等活动载体,广泛开展疫情防控、文明交通、环境整治等志愿服务活动。要模范遵守文明礼仪,勤俭节约、崇德向善,用文明言行引导社会风尚,真正做到创建文明城市党员示范先行。

      “船到中流浪更急、人到半山路更陡”,全市各级党组织和广大党员要增强时不我待的紧迫感、舍我其谁的责任感、不负人民的使命感,坚定信心决心、怀揣必胜信念,咬定目标、迎难而上,奋力推动丽江全国文明城市创建向更高目标、更高层次、更高水平迈进,为夺取创建全国文明城市的最终胜利贡献自己的智慧和力量!

    中共丽江市委组织部
    丽江市创建全国文明城市指挥部办公室
    2020年8月15日