• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 公示公告 >> 列表

    永胜交警:2020年高考期间安全文明出行倡议书

    发布时间:2020-07-06    来源:永胜交警

    2020年全国统一高考将于7月7、8日举行,永胜县在永北镇设永胜县一中、永胜县四中两个考点。为给广大考生营造一个安静、和谐、有序的考试环境,确保高考考生的出行安全,根据 永胜县城道路交通实际,永胜交警提出如下倡议:
      一、驾车送考:
      1、注意选择适当的交通工具,多乘坐公共交通工具,减轻交通压力;提前选择好路线和熟悉路线;要充分估计到交通堵塞等意外情况,适当提前出发,避免因为赶时间而出现闯红灯、逆向行驶等违法行为或者引发交通事故。
      2、请考生家长不要直接把孩子送到学校门口或直接驾车到学校门口迎接孩子出场,可以提前让孩子下车步行到考场,考试结束后步行到停车场乘车,以免发生拥堵。高考期间,所有车辆一律不得在东大街全路段停车上下人或违规停放。
      3、请驾车送考家长提前检查车辆,确保车况良好,并听从交警指挥,在指定地点(一中考场停车地点:老客运站教育园区路段、老检测线院内停车场、灵源路吉庆路公共停车位内;四中考场停车地点:华晨小区门口路段、县医院门口路段或辰義酒店停车场内)停车,并做到规范有序停放。
      4、为确保安全,建议考生家长不要让考生独自驾驶电动自行车参加考试。如有特殊情况,请确保不要驾驶电动自行车违法载人或违反其他交通安全法律法规。
      二、步行及乘车
      1、选择步行请打好时间提前量,计划好时间,步行途中注意交通安全,不要随意横穿马路,通过人行横道线请注意观察通行。
      2、乘车请尽量选择公交车等营运车辆,拒绝乘坐“黑的”、电动三、四轮车等非法营运车辆。
      3、无论是步行还是乘坐公交车等,要特别注意安全,妥善保管好自身携带的财物以及准考证等有关证件,防止丢失。
      三、广大城区居民及驾驶员朋友
      1、高考期间禁止所有大型工程运输车辆进入主城区,违反规定的严格依法处罚。
      2、高考期间尽量不开车上路,建议大家选择步行、骑车或乘坐公共交通工具,以减轻交通压力。确需驾车的,出行时尽量避开考生到达考场和离开考场的时间段,无法避开的可以选择从环城南路、文明南路、教育园区路、灵源路、吉庆路、沧阳路等路段绕行。不要在考点周围停放车辆,避免造成交通拥堵。
      3、各考场周边的机关、企事业单位在考试期间请主动减少车辆外出,社会车辆应尽量绕开考点行驶。
      4、请广大司机朋友尽量为考生创造良好交通环境,遇学生过马路要主动停车避让,遇贴有“爱心送考”标志的车辆要主动让行。
      5、经过考点附近应减速慢行,严禁鸣笛,不要猛踩油门或刹车,公共汽车、垃圾清运车尽量不使用扬声器,减少噪音。
      6、如果遇到考生紧急求助,请您尽量配合,帮助考生尽快到达考试地点。
      7、届时交警部门将对四中门口路段实行临时交通管制;考生出场时段,对一中门口道路自环城南路口至灵源路口路段实行交通管制,禁止任何车辆通行。所以,遇考点周边道路临时管制,要给予理解和配合,服从交警指挥。
    十二年寒窗苦读,一朝金榜,当莘莘学子为未来挥洒汗水之际,让我们默默让出一条畅通的“青云路”,以实际行动助力高考!同时,祝愿全县所有考生都能取得理想的成绩!

                永胜县公安局交通警察大队
                     2020年7月3日