首页 >> 公告 >> 列表

市委办印发通知要求推进物质文明和精神文明协调发展

发布时间:2017-09-25    来源:丽江文明网

  近日,市委办印发《丽江市市民文明素质提升工程实施方案》的通知(以下简称《通知》)。《通知》要求,要加快推进物质文明和精神文明协调发展,到2020年,努力实现市民文明素质和城市文明程度进一步提升的目标。

  《通知》要求,各县(区)委,市委各部门,市级国家机关各委办局党组(党委),各人民团体党组,各企事业单位党委(党组),省属驻丽各单位党组(党委)要紧紧围绕《实施方案》确定的指导思想、基本原则、工作目标,重点任务和保障措施,以实现“十三五”时期丽江市市民文明素质和城市文明程度显著提升,在全社会逐步树立文明博爱、开拓进取、健康向上的新风尚为目标,始终坚持以人为本,政府和社会共同推动,硬环境与软环境建设同步,教育与管理并重,文体设施资源共享的原则,努力推进物质文明和精神文明协调发展。

  根据目前形成的《丽江市市民文明素质提升工程实施方案》,丽江市市民文明素质提升工程重点涉及精神培育行动、文明示范行动、道德提升行动、文化涵养行动和礼仪教化行动。《实施方案》在对各牵头单位和责任单位职能职责进行具体明确的同时,通过制定具体行动计划的方式,又从文明行为规范、文化素养培育、道德文化建设、文明交通整治、文明旅游推广、诚信体系打造、文明餐桌践行、社会主义核心价值观养成、志愿服务普及、公益广告提升10个方面,对每个项目的主要内容、实施年份和具体目标作出安排部署。(来源:丽江政务网 和丽辉) 

 

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持