“3·15”,丽江市烟草专卖局宣传好法律法规

发布时间:2017-03-16    来源:丽江文明网

为维护消费者合法权益,树立行业良好形象,3月15日,丽江市烟草专卖局(公司)组织开展“3·15”国际消费者权益日活动,加大烟草专卖法律法规宣传力度,切实维护国家利益和消费者合法权益,营造良好执法环境。

据悉,丽江市烟草专卖局(公司)举办该活动,旨在展示好品牌形象,传播真假烟识别常识、技能,宣传好法律法规。

 

活动当天,丽江市烟草专卖局(公司)在阿丹阁酒店大堂及周边路段设立咨询台,发放宣传资料,现场受理消费者咨询投诉,讲解真假烟鉴别技巧,宣传假冒卷烟危害,提高广大消费者的防假、识假能力,主动做到“珍爱生命,拒绝假烟”。在相关活动开展期间,丽江市烟草专卖局(公司)发放宣传资料2000余份。

 

 

“活动对卷烟的识假、拒假的知识进行了宣传,希望通过这次宣传,让广大消费者了解假烟对人体、社会、国家的危害,并积极加入到打假的队伍中,共同维护好市场经济秩序和卷烟的经营环境,也为人民群众提供安全、放心的消费环境。” 丽江市烟草专卖局(公司)稽查支队副支队长何文平说。

记者了解到,活动吸引了不少卷烟零售户参加。“超市在销售卷烟的过程中,偶尔会遇到卷烟被掉包的情况,让消费者误以为我们销售假烟,听说今天烟草公司会在现场宣讲烟草专卖政策法规和假冒伪劣卷烟辨别方法、技巧,就立马赶来了。”杨女士说,因为不懂真假烟的辨别,吃了很多亏,通过工作人员现场讲解,学会了一些辨别方法,希望类似的活动以后能够经常举办。

丽江市烟草专卖局(公司)相关工作人员提醒广大消费者,如若买到假烟,可拨打电话“12313”进行举报。(丽江日报)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持