• 首页
  • 公示公告
  • 文明头条
  • 文明创建
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明红黑榜
  • 党风建设
  • 新时代
  • 要闻
  • 道德建设
  • 志愿服务
  • 文明旅游
  • 文明简报
  • 区县文明
  • 未成年人
  • 公益广告
  • 专题栏
  • 首页 >> 道德建设 >> 列表

    曾康红:坚守民族宗教工作岗位33年,初心不改

    发布时间:2020-09-28    来源:丽江热线

      今年是曾康红在民族宗教岗位工作的第33个年头。凭着共产党员的初心和使命,曾康红用心用情、尽心尽力为华坪县乃至丽江市民族团结进步事业奉献着自己的光和热。今年9月,在云南省第八次民族团结进步表彰大会上,曾康红获评“全省民族团结进步模范个人”荣誉称号。


    左三为丽江市华坪县民族宗教事务局副局长曾康红

      自1988年参加工作以来,曾康红便全身心投入到民族宗教工作中,她深入学习民族宗教工作相关法律法规、了解民族宗教相关知识、掌握民族宗教相关政策,从知之甚少到如数家珍。如今,她已经能将民族宗教的各项方针、政策运用到工作实践中,将这些知识转化为业务能力,从而为华坪县民族团结进步事业贡献自己的智慧和力量。

      为了深入推进民族团结乡、民族团结进步示范村寨、民族团结进步示范县建设,促进少数民族地区经济社会发展,曾康红扎实推进各个项目的建设落地,为了让民族团结进步之花在华坪的各个角落光荣绽放,在项目规划中,曾康红充分尊重各族群众的习俗和文化,广泛征求少数民族群众的意见和建议,确保每一个项目都是精品,每一个项目都能促进少数民族地区群众的发展。

     

      为了顺利推进项目的实施,转变群众思想观念,增强少数民族地区群众的内生动力,曾康红多次深入到群众家中做思想工作,并为其反复讲解党的民族政策,以保证项目落地实施。在深入推进华坪县和丽江市民族团结进步示范创建工作中,曾康红用自己的初心,用自己的热情推进民族团结进步示范项目的实施,也用自己的理想信念引领各族干部群众广泛参与民族团结进步示范创建。

      在石龙坝镇龙井村金花塘特色村寨建设项目中,曾康红鼓励当地村民积极参与民族村寨改造,把家里的老房都建成有民族特色的小院,带头搞民俗休闲业。通过示范带动,华坪县民族团结创建工作逐渐打开了一条适应自身发展的乡村振兴之路,“产业发展+民族团结”、“脱贫攻坚+民族团结”、“人居环境提升+民族团结”、“综治维稳+民族团结”的创建模式在全县推开。2019年华坪县政府获得“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号。这份荣誉的取得,离不开像曾康红这样如“老黄牛”般默默奉献的民族工作干部的全心付出。

     

      33年来,曾康红以自己的行动,坚定不移地走民族团结进步示范创建之路,也让越来越多的人参与到民族团结进步示范创建工作中。2008年,曾康红获得国家宗教局颁发的“从事宗教工作20年”荣誉称号。2010年,荣获丽江市第五届民族团结进步模范个人,多次获得优秀公务员称号及县委政府的表彰。2020年9月曾康红再次荣获云南省人民政府颁发的“全省民族团结模范个人”荣誉称号。

     

      “我要继续做好每一件关系民族团结进步的大事小情,让民族大团结的旗帜永远在华坪这块生我养我的地方高高飘扬。”曾康红如是说。33年如梦的岁月,曾康红的艰辛已然随风飘逝,只要华坪县民族团结进步事业的丰碑上有她的足迹,她心中便倍感欣慰,她将不忘初心,脚踏实地做民族团结进步创建人。(来源:丽江热线)