• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 道德建设 >> 列表

    和正琦:初心使命记心头 服务城市不松劲

    发布时间:2019-11-19    来源:丽江文明网

      “即使要退休了,也要站好最后一班岗。”这是和姐常对同事们说的一句话。同事们口中的“和姐”,就是丽江城市综合服务有限责任公司副总经理和正琦。

       

     

      今年54岁的和正琦,自1982年参加工作以来,从供销社到三朵园林公司再到丽江城市综合服务公司,从普通职工到公司管理层,她经历了多个不同的工作岗位,但始终离不开服务工作。37年的坚守,服务意识已深深渗透进她的生命里。明年,和正琦即将退休,但在城市管理服务的一线,她依然与同事们一道为城市的绿化、美化忙碌着,不怕苦、不怕脏、不怕累的工作劲头丝毫未减。 

       

     

      和正琦有17年的党龄。作为一名党员,她始终不忘初心,把更好地做好城市服务工作,保障城市整洁有序作为自己的工作使命,在岗位上勤勤恳恳。30多年来,她与众多同事一道,参与了城市服务管理,见证了城市发展变化,对此,她深感欣慰。

       

     

      到三朵园林公司后,和正琦进入公司管理层,承担起城市绿化管理与养护工作职责。让她记忆犹新的是黑龙潭公园的绿化管养工作。黑龙潭公园是丽江的标志性景点,湖水清澈、树木葱茏,市民及游客常年络绎不绝。在三朵园林公司的精心管护下,公园环境越来越美,市民及游客对公园服务的满意度持续提升,和正琦为自己的团队能为群众提供优质服务而深感自豪。

       

     

      随着改革的深入,原来的丽江环卫综合服务有限公司、丽江大研古城管理服务有限公司和丽江三朵园林旅游开发有限责任公司合并组建了丽江城市综合服务有限责任公司。组建后的丽江城市服务公司承担着丽江城区、大研古城环境卫生以及城区园林绿化工作,和正琦成为城市服务公司大家庭的一份子。从普通职工到公司管理人员,一路走来,她深知一线职工的所思所盼,因此,和正琦对公司员工非常关心。“与和姐共事多年,对她也非常了解。对待工作,她非常认真;对待员工,她就像亲人、朋友一样关心我们。”公司员工和云仙说。

       

     

      和正琦说:“一线的城市服务人员,几十年如一日,坚持着不怕脏、不怕累的精神。这种精神深深地感染着我、鼓励着我。我有责任团结带领广大职工继续向前努力、继续为城市服务工作出力。”

       

      “做城市服务工作,就是要从细节入手,学会将心比心、换位思考。”正在向年轻的同事传经送宝和正琦语重心长。亲切热情、勤勤恳恳,对上负责、对下关心,这都是同事们对她的评价。近年来,和正琦主动做好“传帮带”工作,把城市服务人的优良品质传承下去,让城市越来越美好。

     

     

      虽然进入退休“倒计时”,但和正琦毫不懈怠,兢兢业业站好最后一班岗。“我是一名共产党员,退休之后,我也将尽自己所能,继续为社会做贡献。”和正琦如是说。(来源:古城之窗)