• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 道德建设 >> 列表

    宁蒗县公安局召开学习党的十九大精神宣讲会

    发布时间:2018-02-06    来源:丽江文明网

      深入学习贯彻、落实党的十九大精神,是当前全党、全军和全国各族人民的头等大事和首要政治任务,全国公安机关按照中央和各级党委的统一部署,积极响应,结合公安工作实际和新时代公安机关肩负的新使命,组织开展了一系列形式多样学习、宣传、研讨活动。

      2月6日下午,按照市局党委的安排,市公安局正处级调研员赵云福同志一行专程来到宁蒗县公安局召开了学习十九大精神宣讲会,宁蒗县公安局机关全体民警参加了会议。赵云福同志结合自身学习心得,从四个方面就学习十九大精神的主要内容向大家进行了宣讲,并就在宁调研、检查期间发现的不足之处对大家做出了批评与指正。

      赵云福同志在宣讲会中要求全局民警从四个方面全面加强学习十九大精神:第一个方面就是要准确把握“一个时代主题”,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;第二个方面就是要务必牢记“两个始终坚持”,要始终坚持对党忠诚的政治本色,努力打造一支党和人民放心的公安队伍,始终坚持全面从严治党是“四个全面”战略布局的重要内容;第三个方面就是要坚决做到“三个坚定不移”,要坚定不移地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,要坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要坚定不移地把十九大精神转化为推动工作的强大动力,以实实在在的工作成效来检验学习贯彻效果、展现担当作为形象;第四个方面就是要深刻领会“四个准确把握”:准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,准确把握十八大以来极不平凡的五年所取得的历史性成就,准确把握对我国社会主要矛盾变化的重大判断,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略。

      针对丽江公安面对新时代、新任务、新要求存在的困难、问题和短板,切实增强忧患意识和使命意识,结合在宁调研、检查期间发现的问题,赵云福同志指出:目前全市公安机关存在的共性问题,是制约丽江公安转型发展的瓶颈问题,必须引起各级公安机关的高度重视,并下大力气逐步予以解决,只有客观认识、冷静分析、科学应对存在的问题和短板,切实增强忧患意识、责任意识,克服封闭保守思想,以开阔的胸怀和眼界,强化战略思维,着力在提升改革创新意识、掌握改革创新本领、强化科技信息化应用上找差距,在观念上、行动上、体制上解决影响和束缚丽江公安转型升级、跨越发展的突出问题,才能适应新时代对公安工作提出的新要求、完成历史赋予公安机关的新使命、新任务。

      赵云福主任强调,全县公安机关民警要用十九大精神指导丽江公安实践、推动丽江公安工作跨越发展:一是要学思践悟,用十九大精神统一思想、凝聚警心;二是要学用结合,用十九大精神指导丽江公安工作新发展;三是要对标一流、争先进位,努力实现丽江公安工作新跨越。(来源:云南宁蒗警方)