• 首页
  • 要闻
  • 公示公告
  • 文明丽江
  • 文明看台
  • 文明新媒体
  • 文化长廊
  • 志愿机构
  • 道德建设
  • 我们的节日
  • 区县
  • 视频
  • 图说丽江
  • 文明旅游
  • 文明评论
  • 文明创建
  • 文化建设
  • 志愿服务
  • 未成年人
  • 专题栏
  • 首页 >> 道德建设 >> 列表

    宁蒗县残联、县交通运输局组织党员集中学习杨大林同志先进事迹

    发布时间:2018-01-29    来源:丽江文明网

      在全县基层党组织和党员广泛开展向杨大林同志学习活动之际,1月24日下午,县残联党支部在会议室召开学习杨大林同志先进事迹支部大会。会议由县残联党支部书记李潮同志主持。参加会议的有县残联党支部的全体党员。

      会上,李潮全面阐述向杨大林同志学习的重要意义。带领全体党员认真学习《关于认真开展向杨大林同志学习的通知》宁组通[2018]3号文件精神,使全体党员干部对广泛深入开展学习杨大林同志先进事迹活动,有了进一步的认识。 

      李潮要求全体党员干部在开展学习杨大林同志先进事迹的活动中,认真学习他坚强的党性原则、坚定的共产主义信念和对党的事业无限忠诚的高贵品质;学习他收藏起对家庭、亲人的无限眷念,把自身全部身心与智慧投入沙力村的无私奉献精神;学习他热爱人民,认真践行“服务人民”伟大宗旨、鞠躬尽瘁死而后已的崇高思想境界。

      为了确保学习学习杨大林同志先进事迹活动的扎实推进、取得成效,李潮对此次学习杨大林同志先进事迹活动,作了全面部署和具体要求。希望全体党员干部根据自身的实际情况,以自学与组织学习的方式,认真学习杨大林同志的先进事迹;继续提高自身的党性觉悟,永葆共产党员的先进性。

      按照县委组织部《关于认真组织开展向杨大林同志学习的通知》(宁组通〔2018〕3号)文件要求,县交通运输局组织党员开展集中学习,学习杨大林同志先进事迹。

       一、基本情况

      2018年1月24日上午,我局召开党员集中学习会议,局党组书记、局长马雄斌带领大家一起学习了杨大林同志先进事迹。

       二、主要内容

      (一)杨大林同志基本情况。

      (二) 杨大林,男,彝族,1978年9月出生,宁蒗县西川乡人,2006年7月加入中国共产党,2004年至2007年担任西川乡沙力村委会主任,2007年至2013年担任西川乡沙力村党支部书记兼主任,2013年至2015年5月,担任沙力村党支部书记,2015年5月至2017年12月,担任沙力村党总支书记。2017年12月9日在脱贫攻坚工作岗位上不幸去世。

      (二)学习杨大林同志先进事迹。

      1、学习杨大林同志对党忠诚、事业至上的政治品质。

      2、学习杨大林同志一心为民、鞠躬尽瘁的公仆情怀。

      3、学习杨大林同志勇于担当、攻坚克难的敬业精神。

      4、学习杨大林同志生命不息、奋斗不止的奉献精神。

      马局要求,广大党员干部要以杨大林同志生前事迹为标杆,找差距、明方向、转作风、敢担当、重实干,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设凉山地区最美彝乡作出应有的贡献和努力。(来源:宁蒗生活)