首页 >> 道德建设 >> 列表

弘扬中华美德,尊重关爱老人——白龙潭小学在行动

发布时间:2017-10-27    来源:丽江文明网

  敬老爱老助老是我们中华民族的传统美德,是先辈传承下来的宝贵精神财富。在我们源远流长、博大精深的传统文化中,重视人伦道德、讲究家庭和睦是我们文化传统中的精华,也是中华民族强大凝聚力与亲和力的具体体现。

  在敬老节来临之际,白龙潭小学少先队大队部组织少先队员们到古城区敬老院看望老人们,给老人们带来了少先队员们精心准备的节目。

  下午2:30分,少先队员们准时到达了敬老院,院长为我们安排了活动场地,一到敬老院,少先队员们马上投入到活动中,活动开始,祥和中心校少先队辅导员李婷献词:“敬老爱老的美德是黑夜里的一盏灯;是寒冬里的一把火;是沙漠中的一泓泉;是久旱时的一场甘霖。美德,其实就是需要帮助时,伸过来的一只温暖的手;需要谈心时,递上来的一颗火热的心;需要关心时的一句亲切慰问。只有在这种世界中的老人,才能感到人世间的温馨与美好;才能远离孤独,才能欣慰地走完属于他们的人生旅途,才能使整个世界充满欢声笑语。 让我们大家一起行动起来,做到敬老,爱老,助老。这是我们义不容辞的责任。 ”少先队员也为老人们献上了最美好,最热情的话语。

 

  由我校音乐老师陈雪梅辅导的合唱《卢沟谣》,让老人们忆起了当年的往事。少先队员的朗诵再一次让老人们感受到他们并不孤独。

  白龙潭小学是纳西母语的主要传承学校之一,活动中,我校和顺林老师编排的纳西快板——纳西《都谋众》,再一次把气氛推向了高潮,现场的老人们赞不绝口。纳西《都谋众》以快板形式告诉我们要怎样尊老敬老爱老。

 

  活动结束后少先队员们和团区委志愿者们一起与老人们进行了打跳,在欢乐的氛围下让少先队员们再一次感受到尊老敬老的重要性。(来源:白龙潭小学)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持