首页 >> 道德建设 >> 列表

红领巾,心向党!我是光荣的少先队员

发布时间:2017-10-24    来源:丽江文明网

  2017年10月18日,是一个值得自豪的日子,中国共产党第十九次代表大会胜利召开。而对于古城区祥和学校一年级的378名同学来说,更是一个快乐而又难忘的日子,这一天,他们加入中国少年先锋队,成为一名光荣的少先队员。

  当天下午,祥和学校举行了以“喜迎党的十九大  我是光荣的少先队员”为主题的2017年少先队入队仪式。小学部1700余名师生参加了此次活动。

  少先队入队仪式在雄壮的《出旗曲》中拉开序幕。出旗队的同学们迈着整齐的步伐,朝气蓬勃地进行着庄严的出旗仪式。

  随着雄壮高昂的旋律响起,该校少先队员们高唱起了《中国少年先锋队队歌》,“我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统。爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”嘹亮的歌声响彻整个校园。

  接着,学校大队辅导员田雅梅宣布了新队员名单,并组织四年级的老队员们为他们戴上了鲜艳的红领巾。当鲜艳的红领巾在胸前飘起,新队员的脸上都洋溢着激动与自豪的笑容。在大队辅导员的带领下,全体少先队员在队旗下光荣宣誓。他们高高举起右手大声宣誓:“准备着为共产主义事业贡献力量!”

  面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的社会主义接班人。

  在仪式上,还进行了国旗、党旗、团旗、队旗红色传递。

  在整个仪式中,少先队员们出队旗、唱队歌……他们动作整齐、训练有素。

  据介绍,为了迎接这一天的到来,全校师生已经作了不少的准备。老队员重温队歌,新队员在大队及中队辅导员的精心辅导下学习少先队的基础知识,掌握有关队仪式的规范动作,演练入队仪式中的宣誓、呼号,个个表现出了积极向上的精神风貌。

  “相信庄严的入队仪式让每一位少先队员都受到深深的教育,也希望所有少先队员都能更加严格的要求自己。”少先队辅导员田雅梅说,此次活动为少先队这个光荣的大集体又增加了新的血液和活力,也增强了学生的责任感、荣誉感和使命感。队员们爱班级、爱校园、爱祖国等积极向上的心态和行动表现会更好。今后,还会有更多的队员们在少年先锋队这个大舞台上绽放无限光彩。

  同学们纷纷表示,要做一名优秀的少先队员,做合格的共产主义事业接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持