首页 >> 道德建设 >> 列表

浓浓书香,暖暖亲情!这场朗诵会很特别

发布时间:2017-10-23    来源:丽江文明网

  阅读对孩子的一生有着深远的影响,亲子共读更是世间最温暖最动人的画面。10月17日,市妇联、区妇联、区教育局携手在古城区祥和学校举办了“书香飘万家”亲子朗诵会,组织学生与家长开展了亲子诵读活动,营造了浓郁的书香校园、书香家庭氛围。

  活动在庄严的国歌声中拉开了帷幕。

  在老师的指挥下,同学们齐唱祥和学校校歌。

  活动中,祥和学校14个亲子诵读家庭用别具一格的方式为现场观众带来了精彩的演绎,有声情并茂、落落大方的个人独诵《我的梦想》;有涓涓细雨、温情倾诉的母女共诵《秋天的雨》;还有抑扬顿挫的家庭诵读《书香传家,天雨流芳》……在同一个舞台上,大手牵小手,爸爸妈妈和孩子,把精心准备的作品呈现给现场观众,孩子与家长们认真而又富有深情的朗诵使得现场掌声不断。

  今年,区妇联立足家庭阵地,在全区家庭和广大妇女儿童中开展了“书香家庭·悦读相伴”系列活动,此次朗诵会是系列活动的其中一项内容,此外,系列活动还包括举办家庭读书征文活动、征集优秀“家风家训”活动、评选表彰“书香家庭”活动等。

  诵读结束后,参加活动的相关工作人员为孩子们颁发了奖状及书籍,并希望孩子们与家长多读书、读好书,让亲子阅读成为习惯,让孩子们在日常平凡的生活中感受“爱的教育”。

  活动最后,家长和孩子们纷纷表示,通过亲子共读,不仅获得了亲子共乐的阅读机会,还深刻体会到亲子共读的重要性,希望以后能有更多参加亲子共成长的活动。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持