首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江最美司机拾金不昧

发布时间:2017-10-12    来源:丽江同城网

  云南省自从执行史上最严22条以来,全省旅游行业壮士断腕,旅游环境、旅游风气不断改善,整治力度丽江第一,取得的成绩有目共睹,好人好事层出不穷。

 

 

  这不,就有一名云南大学旅游文化学院女同学发来的感谢信,寻找最美司机:

 

  有一个人最要感谢,有一个人最应感恩,他是做了好事不留名的“最美司机”。

 

  2017年10月8日晚17:30分,我从大理游玩归来,出了火车站搭一辆蓝色面包车和校友一同返校。下车付钱的时候一时疏忽把钱包落在车子上,回来以后并没有发现,直到10月9日下午16点找学生证时发现钱包丢了,当时我特别慌张,跑到学校门口去问保安室的叔叔,他们开玩笑的说:“昨天丢的钱包你今天来可能找到吗?再说别人捡到了会还给你吗?”我的心情既沮丧又悔恨,恨自己丢三落四,我在想,对呀说不定别人捡到了也不会还给我。后来我和班主任联系了以后补办了学生证,打算周四请假回家去补办身份证。10月10日早上9点12分我们班班长告诉我钱包找到了,让我到系办去取。得知失而复得的钱包我欣喜若狂,下课后匆忙跑去系办,一路上我在想:“见到这位善良的司机我一定要请他吃一顿饭来表达我的感激之情”。钱包里面有一百零几块现金,银行卡、两本学生证和最重要的身份证。到了系办以后我却没有见到这位司机,班主任告诉我他把钱包送到我们学校门口找到了一个学校财务管理系学生就请他帮忙还一下,自己默默离开了。我听了之后非常感动“他”为了归还我钱包专门跑一次学校,自己无私奉献,不求回报。

 

  感恩是美德中最微小的,忘恩负义是恶习中最丑陋的。我会怀着这一份感恩之心对待生活,迎接每一天最美的阳光。路不拾遗,夜不蔽户,这就是我们最理想的社会氛围。为这位最美的司机点赞,他向我们阐释了一个道理:默默奉献,不求回报。有可能我写的这些“他”可能看不到,但是我真心的想表达我的感激之情。我衷心的祝福他身体健康,工作顺利! 

 

 

  写感谢信的这位同学就是云南大学旅游文化学院,2016级外语系高树梅同学,无疑她是幸运的,面包车司机捡到她的钱包,不但没有叫她自己去取,而是送到学校,默默离去。乐于助人,无私奉献,这是一个旅游城市最宝贵的财富,如果全世界各地游客来到丽江,看到的不仅是旖旎的山水风光,还能感受到丽江人的温暖,人心的幸福远比景区的星级更宝贵,这既是旅游整改的成效,也是旅游转型升级的最好体现,祝愿丽江火车站的这位面包车司机好人一生平安!

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持