首页 >> 道德建设 >> 列表

中国少年先锋队丽江市第三次代表大会召开

发布时间:2017-10-11    来源:丽江文明网

  9月29日,中国少年先锋队丽江市第三次代表大会召开。来自全市的各族优秀少先队员、少先队辅导员及少先队工作者齐聚一堂,共商我市少年儿童和少先队发展大计。市委副书记、市委统战部部长刘佳晨,市人大常委会副主任和慧军,市政协常务副主席高世祥,省少工委副主任、省少先队总辅导员栾丽华等出席开幕式。

  会上,刘佳晨代表市委、市政府祝贺大会隆重召开,向全市各族少先队员和少年儿童表示问候,并向为少年儿童事业付出辛勤汗水的广大少先队辅导员、少年儿童工作者和社会各界表示感谢。刘佳晨说,五年来,在市委、市政府的正确领导下,在各级共青团组织的带领下,在教育部门、中小学校和社会各界的大力支持下,全市少先队组织高扬星星火炬旗帜,主动融入和服务全市工作大局,积极适应时代发展和少年儿童成长需要,发挥优势、主动作为,深入开展丰富多彩的兴趣活动、文体活动和各种道德实践活动,为促进全市广大少年儿童勤奋学习、快乐生活、全面发展发挥了重要作用,各项工作取得了显著成绩,对此市委给予充分肯定。

  刘佳晨希望各位少先队员牢记习近平爷爷的殷切期望:从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,树立培养追求真理、报效祖国的远大志向,时刻把祖国和人民放在心中,从小听党的话、跟着党走,做祖国和人民需要的好孩子,做祖国和人民事业发展的接班人,努力成长为有品德、有知识、有责任、有作为的新一代建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  刘佳晨强调,各级少先队组织要紧紧围绕立德树人的根本任务, 推进少先队工作改革创新,增强少先队的思想性、先进性、自主性、实践性, 增强少先队员的光荣感和组织归属感, 更好地服务少年儿童快乐生活、全面发展、健康成长, 教育引导全市少年儿童听党话、跟党走,自觉培育和践行社会主义核心价值观,不断开创少先队工作新局面。

  刘佳晨要求,全市各级党委、政府要重视和关心少年儿童工作,加强组织领导,完善政策措施,强化制度保障,为少年儿童提供安全、健康、和谐的成长环境,多为少年儿童办好事、办实事。各级共青团组织要履行好全团带队职责,定期专题研究少先队工作,选优配强少先队工作队伍,充分调动社会各方面力量,加强对少先队工作的指导、支持和保障。各级教育部门要把少先队工作纳入教育发展整体规划,做到同规划、同部署、同检查、同保障,重视培养和建设少先队辅导员队伍。

  栾丽华代表团省委、省少工委祝贺大会召开。她就进一步做好丽江市少先队工作提出四点希望:一是找准定位,不辱使命,牢牢把握党对少先队组织的要求。二要勤奋学习,追求上进,在党的阳光沐浴下健康成长。三要加强建设,提升能力,推动丽江少先队工作取得长足发展。四要加强初中、农村、社区和校外等少先队工作的薄弱环节建设,决不让一个孩子掉队。

  会议选举产生了中国少年先锋队丽江市第三届工作委员会委员及市少工委主任、副主任。(来源:丽江政务网)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持