首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江:华坪县荣将镇成立德育展室 德育讲堂

发布时间:2017-10-09    来源:丽江文明网

  

  9月30日,云南省丽江市华坪县荣将镇中心学校启动云南省丽江市首家德育展室、德育讲堂。云南省丽江市华坪县县委常委、县委宣传部部长马湘参加启动仪式。

  马湘参观了学校的运动场、文化墙等校园文化特色场所,了解学校的办学理念和办学特色,充分肯定了荣将镇中心学校富有开拓性的工作思路。马湘说,学校工作开展得有声有色,让人振奋,希望学校最大化发挥德育展室和德育讲堂的作用,抓好文明建设工作,深入推进社会主义核心价值观教育,让社会主义核心价值观根植于学生心间,成为学生的精神食粮。

  启动仪式上,学生们穿着整洁的校服,队列整齐,展示了学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌,彰显了学生们良好的素质与无限的活力。

  云南省丽江市华坪县荣将镇中心学校党总支书记饶怡贵说:“为了比较系统、直接地向小学生进行共产主义思想道德教育,培养学生成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义公民,引导学生从小逐步形成良好的思想品德和文明行为习惯,使他们沿着正确的方向健康成长,学校建立了德育展览室和德育讲堂,让学生从小树立正确的世界观、人生观、价值观。从小树立远大的理想,从小学会选择怎样做一个有道德的人,从小养成良好的行为习惯。

  德育教师李才满介绍,以前学校对不同学龄阶段的学生有着不同的德育目标,教师会根据教材对学生进行授课,这种形式较为单一,学生接受有困难。  现在学校启动了德育展室、德育讲堂,运用现代多媒体技术,通过视频图像、图片展示、现场讲解等方式向学生授课,可以更加直观、形象、系统地讲解内容,让学生更容易接受,从而达到更好的教育目标。

  据了解,云南省丽江市华坪县荣将镇中心学校德育展室主要分为四个篇章,即爱国篇、道德篇、家乡篇、学校篇,学校将以四个篇章为主进行教材整理,进而向学生授课。(来源:美丽华坪)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持