首页 >> 道德建设 >> 列表

玉龙警方千里助团聚

发布时间:2017-09-26    来源:丽江文明网

  六旬老人急寻女 鬓角花白

  62岁的年纪,本是儿孙绕膝,尽享天伦的年纪,但是近日河南郑州的郎女士却急出了白发,原因竟是自己的女儿郎某带着13岁的儿子马某不告而别,踪迹难寻。2017年9月19日玉龙县公安局拉市派出所接到110指令称有一河南籍的郎女士称自己的女儿带着外孙离开家已有一段时日,无法找到人也无法与之取得联系,她怀疑其女儿带着孙子来到了丽江的拉市镇,请派出所帮忙核实寻找。

  中年女儿携子出家 原由婚姻失意

  接到指令后,拉市派出所立即安排民警在辖区的客栈、宾馆等旅店业场所进行寻找。无奈经过多方寻找均未能查找到郎某及其儿子的踪迹。9月19日下午,拉市派出所民警到辖区指云寺开展日常检查过程中发现一名新来的学经小孩,细心的民警立即对该小孩的身份信息进行核实,意外的是,此学经小孩竟然是派出所民警正在寻找无果的郎女士的外孙马某。通过询问,马某告诉民警他已随母亲来到丽江10多天了,这几天他在指云寺跟着师傅学经,其母亲则在玉龙县黄山镇文峰寺修行。后经民警了解得知,郎某自与其丈夫离婚后,看不到生活的希望,经几番纠结后带着儿子来到丽江,萌生了出家的念头。

  家人团聚情难诉  一面锦旗递真情

  得知以上信息后,拉市派出所立即电话联系了远在千里之外的郎女士,得知女儿和外孙的确切消息后令郎女士激动不已。 9月21日下午,郎女士从千里之外赶来手里拿着一面写有“人民警察为人民,排忧解难见真情”的锦旗来到拉市派出所,紧紧握着民警的手连连道谢。碰巧的是在民警带领着郎女士赶到指云寺时正好碰到其女儿郎某也来看望她的外孙马某。看到郎女士一家人在异乡团聚的唯美画面,民警真诚劝解:郎女士作为母亲希望一家人团聚的心情可以理解,其女儿也有选择自己生活的权力,希望双方能够静下心来真诚沟通,避免发生不辞而别所带给家人的担忧。(来源:云南丽江警方)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持