首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江市5名同志荣获第六届云南省道德模范奖

发布时间:2017-09-05    来源:丽江文明网

  近日,云南省文明委表彰了第六届云南省道德模范和道德模范提名奖。丽江市熊建福等5名同志榜上有名。其中,熊建福、饶宝仙2名同志被授予了第六届“云南省道德模范”荣誉称号,杨小伟、和长红、陈宗宁3名同志被授予了第六届“云南省道德模范提名奖”。

  【道德模范事迹】

  (一)见义勇为模范

  熊建福,男,傈僳族,1988年4月生,丽江市永胜县光华乡新民村委会地角坪村农民

  简要事迹:在生与死的关头,熊建福挺身而出,敢于担当,毫不犹豫的跳入沼气池,英勇救人,用自己瘦小的身躯和年轻的生命,托起他人生的希望,忠实地履行着自己的信仰,用青春的热血谱写着一曲大爱无私的人生壮歌。

  ()孝老爱亲模范

  饶宝仙,女,彝族,1973年12月生,现任华坪县兴泉镇中心校教师

  简要事迹:饶宝仙在工作中勤勤恳恳、热爱学生。在生活上,始终以“孝”字当先,“爱”字装心,时刻铭记孝老爱亲是儿女应尽的职责。长期照顾病瘫痪在床的奶奶、车祸受伤的公公婆婆和身患重病的丈夫,数十年如一日,以拳拳之心、眷眷之情无怨无悔地照顾着身边的亲人,赢得了同事和亲朋邻里的称赞。

  【道德模范提名奖事迹】

  (助人为乐模范提名奖

  杨小伟,男,汉族,1979年1月生,现任江畔山狼爱心公益中心理事长。

  2015年6月,杨小伟组建了“江畔山狼民间公益组织”,该非盈利性民间公益组织以“重教助学,以资助贫困儿童读书为己任;以扶弱助残,以帮助困难弱势群体为延伸;以抗害救灾,以参与社会志愿援助为担当”多次开展公益性志愿服务活动。目前,已有注册会员800 余名,成立至今已做公益活动48次,向社会各界捐助资金财物价值170余万元。

  ()诚实守信模范提名奖

  和长红 ,男,纳西族,1962年2月生,丽江玉水寨生态文化旅游集团有限公司董事长、总经理

  简要事迹:和长红,一个守法诚信经营的民族企业家。他创建的玉水寨集团二十年如一日,始终坚守质量诚信、营业诚信、社会诚信,依法诚信经营,勇于承担社会责任、民族责任。公司荣获云南省诚信单位、守合同重信用单位、文明单位、纳税大户等100多项荣誉。

  ()敬业奉献模范提名奖

  陈宗宁,男,白族, 1973年1月生,现任丽江市人民医院心血管内科主任。

  简要事迹:自1997年参加工作以来,陈宗宁始终热爱本职工作,踏实做好每一项工作。积极开展科研工作,迄今以第一作者的身份发表了二十余篇国家级、省级学术论文;热心开展“先天性心脏病”患儿筛查活动,为30余名丽江先心病患儿托起了新的生命;坚持开展疾病预防知识宣传,组织健康知识讲座活动。他用丰富的专业知识,精湛的医术,辛勤的付出和人性化的服务赢得了广大患者的尊敬与爱戴。

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持