首页 >> 道德建设 >> 列表

“寻找最美孝心少年”!央视网络直播走进木府

发布时间:2017-08-30    来源:丽江文明网

  8月27日,央视少儿频道“寻找最美孝心少年”网络直播在丽江古城博物院(木府)举行。

  据了解,“寻找最美孝心少年”大型公益活动始于2013年,每年一届,已连续举办四届,这一项目已成为中央电视台“最美”系列中持续时间长、影响范围广的活动之一。栏目组目前已走过天津、山西、辽宁、内蒙古、四川等直播站,丽江为最后一站。

  此次直播活动,采用直播连线互动的模式,主会场央视少儿频道主持人月亮姐姐通过网络连线,与来自古城区30余名小学生和丽江乐道教育播音主持班的20名小朋友一起,进行访问互动,气氛十分热烈。

  现场,来自乐道教育的“小主播”们身穿民族服装,纷纷向月亮姐姐提问:“月亮姐姐,为什么小鱼可以在水里待那么久?”“您看看我穿的民族服饰,能猜出我是什么民族的吗?”等等,现场,玉龙县歌舞团的演员们也准备了纳西迎宾曲、勒巴舞、纳西打跳等节目。在湖心亭,纳西族老师和丽宝还现场作“最美孝心少年”东巴象形文字,赢得现场观众好评。

  活动通过央视少儿APP、央视网、今日头条、快报直播、网易、第一视频等10多家媒体现场直播,倡导孝亲善行,致敬道德楷模,彰显榜样力量。(来源:古城之窗)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持