首页 >> 道德建设 >> 列表

“在旅游观光区能把丢失的手机找回,是不可思议的”

发布时间:2017-08-28    来源:丽江文明网

  失而复得

  8月20号,台湾台中市体育总会旅行团一行66人抵达丽江游玩,旅行团一名成员在丽江古城使用洗手间时不慎将苹果手机遗失,游客发现手机遗失后,抱着试一试的心态返回洗手间。令该名游客没有想到的是,在这期间,洗手间的工作人员妥善保管好了自己丢失的的手机,并将其归还。

  详细情况

  丢失手机的游客名叫沈佑莲,台湾台中市的议员,是此次到丽江的旅行团成员。8月20号下午四点左右,沈佑莲和旅行团成员一起到丽江古城游览,途中她去了位于丽江古城四方街附近的一个洗手间,随后她和同伴继续游览丽江古城。晚上六点左右,沈佑莲因为要使用手机才发现自己的苹果手机已经不在身上,惊慌失措的她一时不知如何是好。因为这个手机里不仅留有她此次旅行的珍贵照片,而且还有一些重要的联系方式,作为台中市的议员,手机里的通讯录对她来说异常重要。

  在同伴的提醒下,沈佑莲抱着试试看的心理返回了当时使用过的洗手间,令她没有想到的是:手机完好无损,洗手间的服务员也正等待着她回去认领手机。

  能够在人流量如此大的观光景区找回丢失的手机,沈佑莲对丽江旅游感慨万千,她说丽江不仅有新鲜的空气和美丽的山水,更重要的是还有健全的旅游管理体制,丢失的手机居然能够失而复得,让她觉得很不可思议,工作人员的耐心和热情也让她非常感动。她还说丽江非常适合深度旅游,是一个会让人刹那间心情愉快,连呼吸都很快乐的地方。

  旅游期间,她和旅行团在丽江所到景区景点的环境卫生之好,旅游服务水平之高也让她们一改对大陆风景区的印象。这一趟丽江之行获得了整个旅行团的点赞。

 

  点赞丽江

  丽江古城每年迎接着2000多万的游客,星级公厕的形象直接影响着丽江的旅游形象,也是丽江旅游服务的一个缩影。为了做好星级公厕的清扫和服务工作,丽江古城服务管理有限公司也是下大力气,做到了微笑服务,绝对卫生,星级管理,给了游客不一样的体验。

 

  记者还了解到,仅在丽江古城内的星级公厕,每年都会捡到价值数十万元的现金和物品,为了能够将这些现金物品归还游客,星级厕所内还设立了失物招领柜台。单在2017年1月至7月,丽江古城内的星级公厕里共捡到手机54台,照相机一台,现金28373元,这些现金和物品都如数归还给了游客。(来源:古城T微

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持