首页 >> 道德建设 >> 列表

民警开辟生命绿色通道,为“熊猫血”保驾护航

发布时间:2017-08-08    来源:丽江文明网

  2017年8月6日17时08分,丽江市公安局三义机场公安分局接市公安局警令部通报:“丽江市人民医院有一产妇系RH阴性AB血型(俗称“熊猫血型”),需要输血,因丽江中心血库无此种血液,现需从昆明调过来,请三义机场公安分局给予帮助协调生命绿色通道。”随即,分局又接到了丽江市中心血库的来电,请求三义机场公安分局向昆明机场进行协调,尽量从快、从简办理相关手续。随后,一场为“熊猫血”保驾护航的生命接力拉开帷幕……

  三义机场公安分局接到通报后,立即与昆明机场安检现场值班领导取得联系,并协调给予开通生命绿色通道。昆明机场安检站得知情况后迅速安排,根据血液不能过X光机的特殊情况,对血液启动人工检查迅速过检,保证了“熊猫血”搭乘的KY82**航班准点起飞;同时三义机场公安分局立即在丽江机场开辟了生命绿色通道,安排民警前往飞机舱门外接机。搭载“熊猫血”的飞机在丽江一落地,已在该航班飞机舱门外等候多时的民警,迅速从VIP通道把“熊猫血”接出来立即送上了接血车。

  据悉,昭通籍孕妇姚女士与其丈夫等家人到丽江旅游,到丽江后因感觉身体不适,后经医院全面检查,该产妇有大出血的危险,需要做输血准备。因姚女士血型为紧缺的RH阴性AB血型,经丽江市心中血站紧急调血和三义机场公安分局紧急协调开辟生命绿色通道,姚女士所需的 “熊猫血”已安全送达丽江市人民医院。 来源:三义机场公安分局)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持