首页 >> 道德建设 >> 列表

【正能量】网友在朋友圈“为丽江交警点赞”

发布时间:2017-08-02    来源:丽江文明网

  7月27下午,一位网友在微信里发送了一条“为丽江交警点赞”的朋友圈,到底是怎么回事?原来,网友点赞的正是7月26日下午2时45分许,在宏文市场路段手拉手护送老奶奶过马路的古城交警一大队的执勤交警。

  事件回顾

  7月26日下午2时45分许,大队执勤民警在宏文市场对面路段巡逻执勤,在巡逻中的民警发现了此时在旁边准备过马路的一位老奶奶,民警随后来到老奶奶身边。老人告诉民警,自己想到马路对面的市场内去找侄女,但路上车辆太多,能不能扶自己过去。听到该情况,本就打算主动上前扶老奶奶过马路的民警立即给了老人肯定的答复,并牵着老人的手慢慢的从车流中穿过,安全护送老奶奶到马路对面的市场门口,老奶奶感谢了这位热心的“小伙子”,并竖起了大拇指为民警的热心帮助“点赞”!

  发生在大队执勤民警身上的这暖心一幕,恰好被当时在该路段经过的多位市民朋友用手机记录了下来,并发送到朋友圈,为丽江交警热心为民服务的举动点赞。老吾老以及人之老,正如之前的一位网友所说,“今天看到一个很不错的交警,希望大家都能看到,把尊老的中华传统美德发扬下去。”

——这座城市需要爱和正能量,平安回家路,我们一直为你守护。(来源:丽江城市交警)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持