首页 >> 道德建设 >> 列表

丽江市古城区举行反腐倡廉演讲比赛总决赛

发布时间:2017-07-26    来源:丽江文明网

  7月20下午,云南省丽江市古城区迎接党的十九大胜利召开反腐倡廉演讲比赛(总决赛)在云南省丽江市古城区会议中心举行。来自云南省丽江市古城区各单位的12名优秀选手参赛。

 

  据了解,本次演讲比赛由云南省丽江市中共古城区委、区人民政府主办,云南省丽江市古城区纪委监察局、云南省丽江市古城区委组织部、云南省丽江市古城区委宣传部承办。是为了贯彻落实党的十八大和中纪委相关精神,深入推进云南省丽江市古城区党风廉政建设和反腐败工作。教育引导广大党员干部职工增强自律意识,强化政治、组织、廉洁、工作、群主、生活“六大纪律”意识,切实加强党风廉政宣传教育工作,坚定不移推进云南省丽江市古城区党风廉政建设和反腐败斗争,深入推进云南省丽江市古城区从严治党向纵深发展,努力构建“干部清正、政府廉洁、政治清明”的良好政治生态。

  参赛的12名选手经过各党委、党工委的层层选拔和预赛后进入总决赛。演讲比赛以“守纪律、讲规矩、促发展”为主题,选手们结合自身经历以及身边典型,生动表达了广大基层党员不忘初心、永葆本色的精神追求。

  一同来感受一下演讲比赛现场

  刘洁

  《严守纪律底线,常怀敬畏之心》

  (直属机关党工委

  曹丽芬

  《承前启后,继往开来》

  (金山街道党工委)

  李银梅

  《做守纪律讲规矩的带头人》

  (直属机关党工委)

  邓朝琴

  《守纪律,讲规矩,从平凡岗位做起》

  (直属机关党工委)

  和晓洁

  《廉似梅花不畏寒》

  (直属机关党工委)

  赵琴

  《弘扬丽江精神,争做文明市民》

  (直属机关党工委)

  寸晓蓉

  《心知贪嗔痴,勤修戒定慧》

  (西安街道党工委)

  许磊

  《若是砥砺前行,唯有廉洁奉公》

  (古城公安分局党委)

  刘仁瑞

  《如何看待“寒门出巨贪”论》

  (文化街道党工委)

  杨晓琳

  《何成方圆》

  (七河镇党委)

  段敏

  《彩色的纪律》

  (直属机关党工委)

  张小云

  《在心中树起一座丰碑》

  (直属机关党工委)

演讲比赛总评委杨丽丘作精彩点评

  比赛现场气氛热烈。围绕演讲比赛主题,参赛选手立足本职工作,联系自身学习、成长和工作经历,从不同角度讲述了身边党员的先进事迹和自己践行社会主义核心价值观的实际行动。演讲内容贴近生活、贴近实际,说真人、抒真情、道真理,表达了奋勇担当新时期历史使命,绝不辜负党和人民的重托,讲忠诚、守纪律、做标杆的坚定意志和豪迈之情,充分展现了各条战线党员为民、务实、清廉的政治本色。

  经过激烈角逐,云南省丽江市古城区公安分局党委选送的选手许磊获本次比赛一等奖。他演讲的题目是《若是砥砺前行,唯有廉洁奉公》。直属机关党工委、云南省丽江市古城区公安分局党委和云南省丽江市古城区文化街道党工委三家单位获得本次演讲比赛组织奖。

  云南省丽江市古城区委常委、云南省丽江市古城区纪委书记文金海,云南省丽江市古城区人大常委会副主任杨冬春、和永华等领导观看演讲比赛并为获奖者颁奖。

  光荣榜

  一等奖 

  许磊

  二等奖

  段敏  刘仁瑞  张小云

  三等奖

  曹丽芬  杨晓琳  寸晓蓉  和晓洁  赵琴  李银海   刘洁  邓朝琴

  组织奖

  直属机关党工委  古城公安分局党委  文化街道党工委

  优秀奖

  孔令华  和丽春  周晓南  李素海  王智玉

  (来源:古城之窗 洪晓东

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持