首页 >> 道德建设 >> 列表

捡到一个有5700元现金的钱包后,这位大姐这样做

发布时间:2017-07-14    来源:丽江文明网

假如你捡到一个钱包,

里面有大量现金,

你会怎么做?

主动寻找失主?

交给警察蜀黍?

默默据为己有?

  相信绝大多数小伙伴都会做出正确的选择。“拾金不昧,君子之德”,下面这位善良的大姐,她在意外捡到一个内有5700元现金的钱包后,想尽办法寻找失主,最终将钱包物归原主。

  7月11日,大研古城管理服务公司星级公厕服务分公司员工董四香在东大街打扫卫生过程中,在一楼马桶间内拾到钱包一个。内有现金5700元、身份证两张、数张银行卡等,通过多渠道联系,找到失主,将钱包及时归还游客。失主接到失而复得的钱包显得意外而惊喜,当场写下感谢信。

  董四香拾金不昧之举,是古城服务管理群体日常工作的一个缩影。大研古城管理服务公司星级公厕负责人赵文翠向记者说到,我们的员工每天都会遇到各种临时突发状况,好人好事、信息咨询等等事件不计其数。作为古城环境卫生的一线工作人员,做好洁净古城的同时能够为来丽游客提供点滴帮助也是极为自豪的。

  据大研古城管理服务公司办公室主任木秋琴介绍,2017年上半年公司工作人员共拾到手机35台、相机1台、现金15608元,均已归还失主。

在我们身边,有不计其数的人们在古城的各个角落默默奉献着,他们用自己的实际行动,向来丽游客展示着属于丽江人的正能量!

 

在董四香身上,

我们看到了丽江人重德善良的品质!

平凡的日子,因你们更美好。

大爱丽江,因你们更温暖。

为董大姐点赞!

也期待更多人传递正能量!

  (来源:古城之窗 和桂莹

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持