首页 >> 道德建设 >> 列表

【正能量】“40米”道的平安护送 路不远 情深切

发布时间:2017-07-12    来源:丽江文明网

  7月10日下午,一位网友在网络上发帖,今天看到一个很不错的交警,希望大家都能看到,把尊老的中华传统美德发扬下去。”原来,网友描述的正是发生在7月10日下午在电信大楼路口执勤交警身上的暖心一幕。

  事件回顾

  7月10日下午17时50分许,大队执勤民警正在电信大楼路口开展晚高峰执勤工作,在繁忙的疏导车流之时,执勤民警突然发现了玉福路由西向东走来准备在该路口过马路的一位老奶奶,民警见老奶奶在过马路时腿脚稍有不便,行动吃力,随即上前询问,得知老奶奶是刚从路口旁边的诊所看病后准备回家。民警考虑到老奶奶年事已高,且独自一人,担心老年人独自过马路会有不便,在与老奶奶交流并取得她的同意后,民警随即一手扶着老奶奶,一手接过老人手中装满药品的袋子,陪着老奶奶安全放心的穿过了宽约40米的人行道。将老人安全护送至马路对面后,老奶奶告知民警家就在旁边,谢谢小伙子的热心帮助,自己一人可以慢悠悠回家的。民警随即又回到了岗位上继续疏导交通。


(图片和视频均来自网友拍摄)

  这简短的一幕,是当时旁边路过的群众用手机记录后发送到网络的。老吾老以及人之老,40米的护送虽不遥远,但文明、爱心与敬老就在这短短40米道的步履之间。正如该网友所说“今天看到一个很不错的交警,希望大家都能看到,把尊老的中华传统美德发扬下去。”

——这座城市需要爱和正能量,平安回家路,我们一直为你守护。(来源:丽江城市交警)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持