首页 >> 道德建设 >> 列表

讲大研故事,颂大研精神!这项活动带来正能量

发布时间:2017-07-06    来源:丽江文明网

  7月4日下午,大研街道办事处在古城管理公司会议室内举办了一场精彩的演讲比赛。讲大研故事,颂大研精神!这项活动带来了满满的正能量!

  大研街道的这场2017年反腐倡廉演讲比赛,原本计划在街道报告厅举行。由于临时停电,更换了比赛场地。但这个小变故并没有影响街道党员干部参与的热情。比赛还没有开始,会议室内已经坐满了前来加油助阵的人们。

  “在建党96周年到来之际,举办这样的活动对深入贯彻落实中央八项规定精神,加强对广大党员干部群众反腐倡廉教育,显得非常有意义。”街道纪工委书记习晓耀说,以演讲比赛这一形式开展活动,就是要给街道广大党员干部搭建锻炼自我提高素质的平台。通过讲大研故事,颂大研精神,坚定理想信念,打造一支讲规矩、守纪律的队伍,更好地促进街道各项工作的开展。

  演讲比赛以“守规矩、讲纪律、促发展”为主题,来自街道各行各业的17位选手参加了演讲,他们其中有机关工作人员、教师、大学生村官、社区网格员,也有公安民警和社区志愿消防员。

  选手们声情并茂的演讲,紧扣“守规矩、讲纪律、促发展”的主题,抒发了各行各业干部职工如何做一名合格党员,如何成为一名合格党员的心声,令人从中深深体会到了各级干部职工识大体、顾大局、讲规矩、守纪律,为大研的建设和发展努力贡献的一片真情。

  通过激烈的角逐,参赛选手最后排定了名次。

  金陶《跨时代的对话》与和丽春《不忘初心,坚守三尺讲台》荣获一等奖。

  比赛间歇,杨丽丘、李铭九、何莉等嘉宾进行了精彩助演。

  “讲规矩、守纪律为既对自己的生活有启发,也对今后的工作有警示。”参加演讲的新华社区大学生村官王涵认为,要把讲规矩、守纪律作为一种要求,落实到今后的每一件小事中。古城派出所民警王建新则认为,通过演讲比赛把正能量传递给大家,很有意义。参加活动让自己加深了对讲规矩、守纪律的认识,对今后的工作也很有帮助。

  “这次演讲比赛,既活跃了工作氛围,又锻炼了干部职工演讲才能;既丰富了大家的业务文化生活,又提高了干部职工的综合素质和语言表达能力”。习晓耀介绍,此次比赛的优胜者还将代表大研街道,参加古城区反腐倡廉演讲比赛。(来源:古城之窗 和克强

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持