首页 >> 道德建设 >> 列表

史崇辉:忠诚履职,临危不惧

发布时间:2017-07-03    来源:丽江文明网

  7月2日上午,永胜县公安局永北派出所组织警力对盗窃电动车的作案团伙实施抓捕。在抓捕过程中,副所长史崇辉同志遭到犯罪嫌疑人的暴力反抗,英勇负伤,但他仍顽强坚持直至嫌疑人成功抓获,展示了永胜公安铁警精神,向辖区群众交上了一份优秀的答卷。

  据了解,因近期永北镇电动车盗窃案频发,永北派出所强化社会治安人防物防技防措施,加大日常街面巡逻力度,值班民警每天通过“平安永胜”视频监控系统对城区电动车停放密集区域进行不间断巡查,并组织警力蹲点布控。7月2日,副所长史崇辉照例进行视频巡查时,恰好发现县人民医院门口停放的电动车旁有两名疑似盗窃嫌疑人正在作案,他立即召集民警前往案发地。

  当民警到达案发地附近时,视频监控画面中显示的两名男子正骑着一辆电动车快速离开。史崇辉立即口头告知嫌疑人停车接受调查。但嫌疑人不仅对民警的警告充耳不闻,还加速企图逃跑。系列盗窃案即将告破,如果嫌疑人逃脱又要丢掉线索,史崇辉义无反顾地冲上前去拦下了电动车,不料遭到暴力反抗,左肩脱臼受伤。史崇辉忍着伤痛,拼命抓住嫌疑人,与前来支援的民警一起将其中一名男子抓获,另一名嫌疑人趁机逃窜,不知去向。潜伏守候在县医院旁的四名便衣民警立即对逃窜的嫌疑人进行搜捕,最终在交通宾馆附近的一辆开往三川镇的面包车上将其抓获。经突击审讯,两名犯罪嫌疑人如实供述了多起盗窃电动车的事实。

  当天中午,受县公安局党委的委托,局党委委员、政工室吴兆林主任第一时间来到县人民医院,看望慰问在执法过程中因公负伤的史崇辉同志,转达了县局党委的关心和问候,详细询问了他的受伤经过、伤情和治疗情况,对史崇辉同志忠诚履职、临危不惧的英勇行为给予了充分肯定,并嘱咐他要注意休息,安心养伤,争取早日康复。史崇辉同志及其家属对县局领导的关心慰问由衷感谢,表示一定会积极配合治疗、尽快养好伤,争取早日重返工作岗位。(来源:永胜县政工室、永北派出所)

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持