首页 >> 道德建设 >> 列表

古城区人大常委主任到祥和街道上党课

发布时间:2017-06-30    来源:丽江文明网

  6月29日,挂钩联系祥和街道党建工作的古城区人大常委会主任和学勇,参加了区人大常委会机关党支部、祥和街道义和及顺和社区党总支联合组织生活活动,并讲授专题党课。

  和学勇围绕“两学一做”内容,以“如何做一名合格的共产党员”为主题,从六个方面进行了讲解:

  一是要有坚定的理想信念。坚定理想信念,就要深刻领会党章,牢记党的纲领,牢记入党誓词,牢记党员义务和权利,做尊崇党章、遵守党章、维护党章的表率。二是要不断加强学习。要按照党章规定和习总书记的要求,认真学习党的基本知识、基本理论,以及中国共产党的历史,不断提高对党的认识,懂得党的性质、宗旨、纲领、任务和纪律等。特别是要结合当前正在开展的深化“两学一做”学习教育常态化制度化工作,积极参加支部“三会一课”、“支部主题党日”、党员固定活动日、组织生活会等党内生活。三是要讲规矩守纪律。党员要学习好《党章》和党的各项纪律要求,要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四是要遵守法律法规。法律体现国家意志,是全体中华人民共和国公民的底线,更是党员干部的底线。党员要带头学习宪法和法律法规,带头遵守法律法规。五是要讲道德有品行。党员要用社会公德、职业道德、家庭美德等一系列道德规范来约束自己的言行,坚守最基本、最朴素的做人做事道德底线。六是要发挥先锋模范作用。要牢记自己的党员身份,不忘初心、不辱使命,切实以高度的思想自觉和行动自觉,在发挥党员先锋引领作用上走在前头、当好表率。

  祥和街道党工委书记和志强说,此次专题党课的开展,是区人大常委会机关党支部深入基层开展党日活动的重要形式,是在职党员进社区报到的有效探索。开展联合组织生活活动,有利于增强各党组织之间的交流学习,有利于引导广大党员扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。他还表示,祥和街道将以此次党课学习为契机,深入学习贯彻习近平系列重要讲话精神,树立“四个意识”,全员参与推进“两学一做”学习教育常态化制度化各项工作,做合格党员,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  参加专题党课学习的党员纷纷表示:“此次党课既有理论高度,又富有指导性,带领我们进行了一次与合格党员的对标检查,让我们收获很大,受益匪浅。”(来源:古城之窗 赵根玉

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持