首页 >> 道德建设 >> 列表

“服务非常好 耐心细致 工作负责 民警获游客点赞

发布时间:2017-06-27    来源:丽江文明网

  6月26日上午11时许,大队民警接到两名来丽游客求助:自己的行李遗失在了搭乘的出租车上非常着急,已经报警,希望大队民警能帮忙找回。

  在与两名求助者的交流中,民警了解到二人是从重庆来丽旅游的,在享受了来丽几天的美好旅途后,当天上午从忠义市场路段乘出租车前往客运站,准备继续下一步的旅行。到达客运站下车后,由于一时大意,竟忘了将放置于出租车后备箱的行李箱取出,当再返回去寻找的时候,他们搭乘的出租车却早已不见踪影。来到大队后,二人也无法提供其乘坐车辆的车牌信息,民警只能根据其描述的情况调取他们上车的忠义市场路段到客运站路段的视频监控进行排查,经过对途径该路段车辆近半小时的排查,终于锁定了二人乘坐的出租车,民警立即电话联系了该出租车驾驶人,通过询问,其确实在上午10时左右载过两位在忠义市场路段搭车的游客并将二人送到客运站,民警把游客的行李忘在其车上的情况告知后,出租车师傅恍然大悟:“哦,他们好像确实把行李遗忘在后备箱了,我这就给他们送过来!”

  出租车师傅把行李箱送到大队后,经辨认确实是两名游客遗失的行李箱。拿回失而复得的箱子,两名重庆籍游客对大队民警的耐心帮助和出租车师傅的拾金不昧连身道谢,并在大队留言簿上盛赞大队民警——服务态度非常好,耐心、细致,工作非常负责

  6月22日12时10分许,玉缘路古城停车场执勤民警接到两名游客报警,称在景区外不慎将手机遗失,请求民警帮助。执勤民警立即建议一名有手机的游客一边打110报警备案,一边往玉河走廊旁的警务室走,民警与另一名手机遗失的游客赶往手机丢失的地点,在遗失的地点旁有两个骑人力三轮车的群众,民警赶忙上前询问,很快将目标锁定在一名身穿粉红色衬衣的男子身上,据附近的群众讲述,这位男子十分钟前曾讲自己捡到一个苹果手机,但是被游客远程锁定无法使用该手机。这时正好玉河走廊警务亭的古城派出所民警也赶到了现场,两个民警互相通报了各自发现的情况,并通过监控视频发现,原来这名游客的手机是在古城停车场入口桥香园饭店门口等车时不小心遗失的,掉在地上4-5分钟后,穿着红色衬衫的男子路过时发现就捡了起来。民警刚刚沟通完,这名身着红色衬衫男子就从古城里出来了,两位民警走上前询问,该男子说捡到手机后由于手机被游客远程锁定,无法拨打或接听,所以无法联系丢失手机的游客,刚才急着去古城里送货,正想送货出来去警务亭报警,男子一边说一边将手机交给民警。

  确认遗失的手机就是这部后,民警将手机交还给丢失手机的游客,并提示游客出门在外,要小心财物,也告诫了捡到手机的男子,以后不论捡到什么东西,都要第一时间报警,手机失而复得,游客感激的向执勤民警连连道谢。民警此次从接到该游客报警到帮其寻回丢失的手机,总共用时15分钟左右。

  不论是耐心细致的帮游客寻找遗失的行李,还是15分钟神速找回游客丢失的手机,这些都是大队执勤民警在日常执勤中的一些微不足道的工作,但是服务群众无小事,在大队下一步工作中,大队将不断优化便民服务工作,以更加优良的工作作风和效率为群众服务,进一步提升群众的满意度。来源丽江城市交警 庄国希 杨红维

Copyright (c) 2015 丽江文明网 All Rights Reserved.
中共丽江市委宣传部 丽江精神文明建设指导委员会办公室 主办
丽江市互联网信息中心 技术支持